Колокольный звон и 3D-концерт

Рубрики: Новости.

Открыт второй сезон «Классики у Ратуши с velcom»

В том числе для людей с инвалидностью! Именно для них продумана специальная зона у сцены.Классики у Ратуши с velcom, зона для инвалидов, маэстро Александр Анисимов, Симфонический оркестр под управлением Александра Анисимова, ансамбль солистов Партита, ансамбль звонарей Богдана Березкина, 3D-концерт, Фонд Идея

Шедевры А. Сальери, П. Чайковского, И. Штрауса, Я. Сибелиуса, А. Дворжака… Квартет трубачей, ансамбль солистов «Партита», ансамбль звонарей Богдана Березкина, Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь под управлением Александра Анисимова в тандеме с оркестром вооруженных сил Республики Беларусь. Все акустические возможности «сердца Минска» были задействованы в грандиозном 3D-концерте, который открыл второй сезон «Классики у Ратуши с velcom».

Классики у Ратуши с velcom, зона для инвалидов, маэстро Александр Анисимов, Симфонический оркестр под управлением Александра Анисимова, ансамбль солистов Партита, ансамбль звонарей Богдана Березкина, 3D-концерт, Фонд Идея– Мне очень нравится идея концертов open air. Например, за более чем столетнюю историю лондонских летних променад-концертов классической музыки эта акция превратилась в лавину патриотизма, которая ежегодно проходит на площадях и в парках Лондона. Я думаю, что концерты у минской Ратуши также становятся объединяющим началом для посетителей музыкальных вечеров. Первый прошедший концерт показал, что мастерство ведущего коллектива Беларуси приносит радость общения с классикой не только в стенах филармонии, но и увлекает самую широкую аудиторию, – отметил маэстро Александр Анисимов.Классики у Ратуши с velcom, зона для инвалидов, маэстро Александр Анисимов, Симфонический оркестр под управлением Александра Анисимова, ансамбль солистов Партита, ансамбль звонарей Богдана Березкина, 3D-концерт, Фонд ИдеяКлассики у Ратуши с velcom, зона для инвалидов, маэстро Александр Анисимов, Симфонический оркестр под управлением Александра Анисимова, ансамбль солистов Партита, ансамбль звонарей Богдана Березкина, 3D-концерт, Фонд Идея

Послушать первый концерт пришло порядка 7000 зрителей. Осталось еще 7 субботних вечеров. У каждого особенная программа: «Музыкальная дуэль Паваротти и Синатры» с участием солиста Цюрихской оперы, ансамбль «Классик-джаз-трио» с джазовой обработкой классики, квартет V.S.O.P. с танго из известных фильмов и многие лауреаты международных музыкальных конкурсов, ведущие белорусские и международные музыкальные коллективы. На закрытии сезона по традиции исполнят белорусскую классику. Зрителям приготовили много бонусов: обучение игре на кастаньетах, романтическое путешествие во времени, классика голливудской музыки и кинематографа, «свободный рояль» и многое другое. Организаторы подготовили развлечения и для маленьких ценителей классики. Все концерты по-прежнему бесплатны.

Проект реализуется Минским городским исполнительным комитетом и международным фондом «Идея» при генеральной поддержке компании velcom. Транспортный партнер – Volkswagen.

Наш корр.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.