Спортивный фарт

Рубрики: Новости.

«Если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре. Выполняйте правильно движения. Прочь влияния извне, привыкайте к новизне. Вдох глубокий до изнеможения». Эти строки из знаменитой песни Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика» доносились из парка 900-летия Минска. В прошлую субботу там состоялась спартакиада, участие в которой приняла Заводская РО ОО «БелОИ» Минска.

На старт смело выходили работники организаций и предприятий, студенты, ребята из МЧС и те, кто с удовольствием занимается спортом. Аплодисменты поддержки и теплое приветствие подарили самым отважным и бойким участникам Заводской РО ОО «БелОИ» Минска.

Открывали спортландию и заряжали отличным настроением призеры республиканских и городских соревнований по чирлидингу. Великолепное мастерство и силу показали студентки из БГЭУ, представив несколько эффектных приемов каратэ. Что ж, пожалуй, все вдохновились яркими примерами, настала пора показать, на что способен каждый из участников. Ребята соревновались в волейболе, бросках мяча в кольцо, армрестлинге, перетягивании каната, кроссе, легкоатлетической эстафете, дартсе и в сбивании кеглей.

46 человек Заводской РО ОО «БелОИ» Минска поначалу солировали на площадке по бросанию мяча в кольцо. Сперва пробные броски, так сказать, почувствовать мяч в руках и прицел. Затем у каждого пять попыток, чтобы блеснуть лучшим результатом. Наблюдал за спортивными достижениями судья Николай Озмитель, подсказки которого очень были кстати: «Не торопись! Сосредоточь взгляд на кольце, мяч держи крепче, прицелься и бросай!» После его советов, удивительно, но мяч всегда оказывался в кольце. А еще все болели друг за друга, никакой конкуренции. Наоборот, искренняя радость и дружеское похлопывание по плечу пусть за маленькую, но все же победу.

Судья Ольга Мороз оценивала меткость и точность участников при сбивании кеглей. Своеобразный боулинг на природе особенно понравился Светлане Козловой, которая уже не первый год поддерживает активным участием свое районное общество инвалидов: «На первый взгляд, задача несложная: на расстоянии метров пяти сбить мячиком несколько рядов кеглей. Но часто мячик меняет траекторию пути, очень ему нравится за пару метров от кеглей дать левее, ближе к траве, или проскользнуть мимо двух стоящих кеглей. Зато у меня появляется стимул для дальнейших тренировок».

Никого не оставил равнодушным дартс. С большим азартом и целеустремленностью участники метали дротики в мишень. Невозмутимые, серьезные, они показали отличные результаты не только своей физической подготовки, но и проявили себя волевыми людьми, так сказать, с характером.

Субботняя спартакиада – это еще один повод, чтобы встретиться в живописном уголке Минска, чтобы быть рядом с друзьями, почувствовать себя нужным.

– Своим примером мы голосуем за здоровый образ жизни, – бросая мяч в кольцо, говорит председатель РО ОО «БелОИ» Надежда Михайловна Сукало. – Эта встреча для нас, смелых, бодрых и подвижных, праздник! Ребята по первому зову откликаются, и каждый год участников становится больше. В основном, у нас все любители, некоторые занимаются в СУ «Инвацентр», кто-то самостоятельно делает упражнения, увлекается плаванием. Все мы рады быть в этом действе и пробовать свои силы.

Эстафету принимала

Анна ЯКИМОВИЧ

Фото автора

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.