В тандеме «председатель – ревизор»

Рубрики: Новости.

Состоялся семинар для руководителей контрольно-ревизионных комиссий областных организаций общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». 

Данный форум фактически дал старт предвыборной кампании к VI съезду ОО «БелОИ», который пройдет в июне 2017 года.

Семинар контрольно-ревизионной комиссии, отчетно-выборная кампания БелОИ, съезд Белорусского общества инвалидов, председатель Владимир Потапенко, Сергей Дроздовский, секретарь Президиума Михаил Плиско, Любовь ГрамовичВ своем обращении к участникам семинара председатель ЦП ОО «БелОИ» Владимир Потапенко отметил, что от того, как КРК будут осуществлять контроль за соблюдением уставной деятельности ОО «БелОИ», во многом и будет зависеть ход всей отчетно-выборной кампании.

Владимир Потапенко также поблагодарил председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии ОО «БелОИ» Любовь Грамович за организацию и своевременное проведение семинара.

Участие в работе семинара приняли также заместитель председателя ЦП ОО «БелОИ» Сергей Дроздовский и секретарь Президиума ЦП ОО «БелОИ» Михаил Плиско.

В своем выступлении Сергей Дроздовский указал на масштабность отчетно-выборной кампании. Это 109 районных организаций, около тысячи «первичек», областные организации. Именно поэтому предвыборная кампания начнется уже в этом году с тем, чтобы в мае-июне следующего года подойти с полной готовностью к съезду ОО «БелОИ». Вся предвыборная кампания пройдет поэтапно. Выборы начинаются с низового уровня, то есть с «первичек», дальше – районные организации, областные и съезд.

– Такая последовательность, – напомнил Сергей Дроздовский, – закреплена Уставом ОО «БелОИ», а также Законом об общественных объединениях. Поэтому никаких отступлений в данной очередности быть не должно.

Предвыборная кампания заключается в проведении отчетно-выборных собраний, конференций на каждом уровне, в ходе которых будут избраны как руководители организаций, так и делегаты на съезд ОО «БелОИ». От того, кто будет избран и кто будет делегирован на съезд, особо подчеркнул Сергей Дроздовский, и будет зависеть судьба ОО «БелОИ».

Исходя из сегодняшней численности ОО «БелОИ», которая по сравнению с прошлым съездом сократилась на две тысячи человек, решено оставить прежнюю квоту, то есть одного делегата от каждой районной организации. Но если численность организации превышает пятьсот человек, количество делегатов увеличивается на одного человека. Данный момент, подчеркнул Сергей Дроздовский, и должны будут контролировать КРК.

Отчетно-выборные собрания предлагается провести со 2 мая по 1 ноября во всех первичных организациях. Они пройдут в виде общих собраний с обязательными отчетами председателей и ревизоров. Ревизор первичной организации должен в своей работе осуществлять контроль за деятельностью организации и дополнять работу председателя, то есть работать в тандеме «председатель – ревизор».

Сергей Дроздовский обратил внимание председателей областных КРК и на другие не менее важные моменты в ходе предвыборной кампании. Более подробный отчет о работе семинара читайте в следующем номере газеты.

Жанна КАНОПЛИЧ

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.