Ник, прошу совета

Рубрики: Новости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легенда, чудо, пример для подражания, для восхищения, вдохновитель… И уже потом человек с инвалидностью, родившийся без рук и ног. Сегодня вечером в «Минск-Арене» мотивационный оратор Ник Вуйчич призовет своих слушателей верить, мечтать и действовать, и каждое его слово, сказанное огромному залу, будет словно бы сказано доверительно каждому. В предвкушении этой встречи мы выбрали для вас 10 поучительных цитат Ника Вуйчича.

Мы слишком часто твердим себе о том, что недостаточно умны, красивы или талантливы, чтобы реализовать свои мечты. А между тем, думая так, вы ограничиваете возможности Бога, которые Он приготовил для вас! Он создал вас для определенной цели.

Мне неизвестно, с какой проблемой боретесь вы. Я не пытаюсь сделать вид, что пережил нечто подобное. Возможно, сейчас вы и не видите света в конце вашего собственного темного туннеля, но знайте, мои родители не представляли, что их сын сможет не только жить самостоятельно и сделать карьеру, но еще и стать счастливым и жизнерадостным человеком!

Я не представлял, что мое тело не такое, каким должно быть. Я считал, что люди смотрят на меня, потому что я им нравлюсь. Я был уверен, что неуязвим и неудержим.

Если инвалид без рук и без ног научился серфингу на одном из лучших пляжей мира, то для вас возможно абсолютно все.

Когда я был моложе, то терпеть не мог просить кого-нибудь о помощи. Требуется немалое смирение, чтобы просить окружающих накормить вас, или посадить в инвалидное кресло, или проводить в туалет. В независимости, которую я обретал, учась делать то и другое, были определенные преимущества. Не могу сказать, что это было плохо, но порой я сознательно манипулировал людьми, заставляя их помогать мне. Я не просил о помощи, я требовал ее. Иногда мне казалось, что я заслуживаю особого отношения. Время от времени Господь напоминал мне о смирении.

Родители хотели, чтобы я общался с детьми, не ожидая, что они первыми заговорят со мной. Я вылез из раковины и понял: стоит людям узнать меня, и они меня принимают. Я им нравлюсь. Но важнее то, что я стал нравиться себе.

Поверьте, а я буду молиться, чтобы в вашей жизни все случилось, как в моей. Я безмерно благодарен за то, как сложилась моя жизнь. Я не могу даже сказать, что счастье пришло ко мне, несмотря на мое увечье и перенесенные трудности. Нет, я должен сказать, что счастлив, потому что я калека. Вам это кажется бессмыслицей? Поясню, что я имею в виду. Победы в моей жизни были настолько глубокими и значительными, что, родись я с руками и ногами, они были бы просто невозможны. Я действительно высоко ценю свою жизнь, потому что мне пришлось бороться за то, что большинство людей воспринимает как должное.

Подумайте: негативные эмоции можно уподобить своеобразному внутреннему преследователю. Они пытаются спровоцировать вас на такую реакцию, которая не служит вашим интересам. Если вы действуете под влиянием негативных эмоций, то уступаете очередному мучителю, стремящемуся испортить вам жизнь.

Если кто-то причинил вам боль, то постарайтесь облегчить боль других. Если к вам не испытывают сочувствия, измените ситуацию, сочувствуя другому человеку. Если никто не вступается за вас, сами вступитесь за другого. Смысл моих слов очень прост: если человек без рук и ног сумел справиться с травлей, то это по силе любому. Мы с вами не в состоянии помешать глупым людям говорить и делать то, что причиняет нам боль, но у нас есть непоколебимая сила – сила выбирать собственные реакции и образ жизни.

Легко и просто сказать людям, что они любимы. Но меня всегда поражало то, какое мощное воздействие оказывают на всех эти слова. Когда я выступаю в школах, то вижу, как заливаются слезами самые отъявленные школьные хулиганы. Я говорю, что Бог любит их, и они благодарят меня. Не раз подростки признавались мне, что никто и никогда не говорил им о любви.

Искала совета Юлия ЛАВРЕНКОВА

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.