И хорошее настроение не покинет больше вас

Рубрики: Новости.

В Несвижской районной организации инвалидов, численность которой составляет более тысячи человек, успешно функционируют несколько первичных организаций. В их числе и первичка Городейского сельского совета, где работа с инвалидами ведется на самом высоком уровне. Возглавляет ее энтузиаст своего дела Евгений Космович.

Несвижская районная организация Белорусского общества инвалидов, первичка Городейского сельсовета, Евгений Космович, Уроки мужества, бывшие малолетние узники концлагерей, Александр Гапанович, в дни Славянского базара в Витебске, хор Лёсы
Поет Евгений Космович.

Это очень трудолюбивый, добрый, отзывчивый человек, примерный семьянин. Он сам активно участвует во всех сельских и районных мероприятиях и вовлекает в эту деятельность своих инвалидов. Вечера, концерты, праздники проходят в первичке интересно и, что немаловажно, с постоянной регулярностью. Например, в марте прошло два значимых события: «огонек» и «Уроки мужества».

В Новогородейском сельском центре культуры был организован «огонек», посвященный Дню защитников Отечества и Дню женщин, на который собрались инвалиды не только из городского поселка, но и со всех близлежащих деревень. Были приглашены также и гости – представители сахарного комбината «Городея», экспериментальной базы «Свекловичная», ОАО «Несвижские Островки», председатели Городейского сельского и поселкового исполнительных комитетов, руководители первичных организаций инвалидов района, а также настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы г.п. Городея протоиерей Александр.

Веселил присутствующих и задавал настроение этому мероприятию ансамбль песни «Элегия» под руководством Тамары Прыгун. Аккомпанировал певцам Александр Гапанович, участник фестиваля инвалидов, который проходил в рамках фестиваля «Славянский базар – 2015».  Руководитель первичной организации инвалидов Городейского сельсовета Евгений Космович постарался, чтобы всем присутствующим было интересно и комфортно на празднике.

Концерт длился около двух часов. За это время звучали патриотические, народные и шуточные песни, а также юморески в исполнении солистов, дуэтов, трио, вокальных групп и всего коллектива. Особенно всем понравились номера в исполнении Марии Черкас, Евгении Петрученя, Надежды Разумко, Бориса Юшко, Владимира Жилки, Надежды Кузьмич, Галины Ланской и других участников.

В мероприятии были задействованы все его участники, для них проводились конкурсы, действовала выставка работ инвалидов. Лучшие работы были отмечены, а их авторам вручены подарки.

Так что ж это за человек – Евгений Космович?

Его можно увидеть везде – и на сцене, и в крестном ходе, и среди участников фестиваля-ярмарки «Славянский базар в Витебске». Вот и в прошлом году на фестивале в Витебске, где проводился песенный конкурс среди инвалидов, представитель из поселка Новогородейский с успехом исполнил песню Тамары Прыгун «Парк Радзивиллов» под аккомпанемент несвижанина Александра Гапановича. Через некоторое время председатель Центрального правления Белорусского общества инвалидов Владимир Потапенко прислал благодарность этим выступающим за активное участие и хорошее исполнение.

Там же Евгений Космович познакомился с председателем Минского общественного объединения бывших малолетних узников фашистских концлагерей Г.И. Лещинской, которая пригласила его к сотрудничеству. Участники объединения создали хор и выезжают с концертами в разные регионы. Коллектив под названием «Лёсы» побывал в Сочи, где выступил с тематической программой «Уроки мужества», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концерты состоялись также и в Абхазии, и в Санкт-Петербурге, и в столице Финляндии Хельсинки.

Самодеятельные артисты хора «Лёсы» встречались с разными людьми, посещали дома дневного пребывания для престарелых, выступали в школах, гимназиях, санаториях. Евгений Космович принимал в них участие как волонтер и пел вместе с хором.

Несвижская районная организация Белорусского общества инвалидов, первичка Городейского сельсовета, Евгений Космович, Уроки мужества, бывшие малолетние узники концлагерей, Александр Гапанович, в дни Славянского базара в Витебске, хор Лёсы
Уроки мужества

Не так давно хор общественного объединения бывших малолетних узников из Минска побывал и в Несвиже (на фото), где с успехом выступил с концертом в районном центре культуры. Такой необычный коллектив вызвал незабываемые впечатления у слушателей и уважение к людям с нелегкой судьбой. Когда хор исполнял песню «Бухенвальдский набат», зал встал.

У администрации поселка Городея самые хорошие отзывы о Евгении Космовиче. Инвалиды поселка очень дружные, добрые, веселые, несмотря ни на что. Люди тянутся к Евгению Константиновичу, так как знают, что он поможет в любую минуту. И что бы ни случилось – радость или беда – у этого человека всегда найдется доброе слово поддержки для каждого. В комнате инвалидов за чашечкой чая решаются различные вопросы, посетители делятся опытом по садоводству, обмениваются последними новостями и советами.

В глазах этого замечательного человека всегда лучится доброта, а его улыбка и радушие поднимают настроение всех, кто находится рядом.

Лилия ЗИЗИКО

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.