Слышать. Чувствовать. Мечтать

Рубрики: Культура, Новости.

Ах, как хочется весны! За окном еще последний мартовский cнежок и холод, да и солнышко пока не греет. Поэтому 15 марта спешу в СУ «Инвацентр», там обещали настоящий весенний концерт: талантливых и обаятельных артистов, ворох солнечных песен и светлых стихов.

И дремлют пташки нежные

Под эти вихри cнежные

У мерзлого окна.

И снится им прекрасная,

В улыбках солнца ясная

Красавица весна. (Сергей Есенин)

И нам снится весна в песне «Снег кружится» замечательных и старательных исполнителей вокальной студии «Эвридика» под руководством Яны Аланини. Весь зал подхватывает припев «Снег кружится, летает, летает, и, поземкою кружа…».

Трогательную песню «Милая мама» дарит зрителям Ольга Портнова, аккомпанируя на баяне. Самая романтичная девушка центра Алена Гук исполняет композицию «Ты красавица». А отзывчивые и улыбчивые зрители с удовольствием не хотят отпускать Алену со сцены и просят выступить на бис!

Иван Коробанов – инвалид по зрению, совсем недавно занимается в студии «Эвридика». Но уже успел покорить Яну Аркадьевну Аланини мастерской игрой на аккордеоне. Сейчас Ваня исполняет проникновенную песню «Мама». А припев поем все вместе: «Что тебе дарить, до сих пор не знаю. Я несу цветы в день рождения маме».

Никнут шелковые травы,

Пахнет смолистой сосной.

Ой вы, луга и дубравы, –

Я одурманен весной. (Сергей Есенин)

Василий Щербаков декламирует басню «Ворона и лисица» в авторской интерпретации.

«Степь да степь кругом» – мелодию исполняет Иван Коробанов. «Темная ночь» – любимая песня директора СУ «Инвацентр» Светланы Колобаевой, поет Алексей Эльканович. Ну и кто теперь будет сомневаться в силе музыки? На словах «Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь, поэтому знаю, со мной ничего не случится» в зал пришла Светлана Геннадьевна!

– Шла на звуки музыки, – улыбается директор. – Спасибо, что активно принимаете участие в жизни искусства. Это вам придает энергии, здоровья. Ребята, вы такие молодцы! Желаю вам побед в жизни и здоровья. Очень вас всех люблю!

Светлана Геннадьевна, поверьте, это любовь взаимная. Я видела, как ребята тянутся к вам, подставляют головы под ваши ласковые руки, искренне улыбаются в ответ на ваше приветствие. И говорят: «Наша Геннадьевна пришла»!Красивый дуэт Тамары Самохваловой и Марины Джабаровой дарит задушевную «Ворожи, не ворожи». «Не ломай сирень в саду, не ищи меня напрасно, не мое ты, видно, счастье. Ворожи, не ворожи» – зрители плавно покачиваются, щедро одаривая артисток аплодисментами и высшей похвалой «браво»!

– Марина пришла в центр со словами: «Я и петь могу, и играть на аккордеоне, и танцевать!», – рассказывает Яна Аркадьевна.

Своими талантами Марина Джабарова радует благодарного зрителя, исполняя песню «Желтоглазая ночь», восхищая игрой на аккордеоне –

звучит обжигающее танго.

Подпеваем Ольге Шевелевой!

Настоящий и неожиданный подарок – выступление звезды белорусской эстрады Ольги Шевелевой.

– У меня нет слов, просто слезы на глазах, – с трепетом в голосе говорит артистка. – Вы такие творческие и талантливые, у вас большая душа.

Ольга Шевелева исполняет только любимые песни «Роза на снегу, я не верила тебе, роза на снегу, будешь помнить обо мне…», «К единственному, нежному бегу по полю cнежному…» и «Поделим нежность мы на двоих и любовь разделим мы пополам».

Анна ЯКИМОВИЧ

Фото автора 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.