Созерцательное настроение

Рубрики: Новости.

«Вечную природы красоту» раскрывает в эти зимние дни для всех посетителей минской библиотеки № 7 имени Я. Коласа Иван Петручик. Да-да, вторая за нынешнюю зиму персональная выставка этого поэтичного и чувственного акварелиста. Кстати, члена Белорусского общества инвалидов. Мы же передаем слово автору:

– Уважаемые читатели газеты «Вместе!», приглашаю вас на мою выставку «Вечная природы красота». Вы сможете вместе с моими картинами мысленно путешествовать по горам Финляндии, всматриваться в туманы и реки родной Беларуси, посетить монастыри и храмы России, прогуляться по берегам Черногории и Словакии и многое другое. Искренне надеюсь, что вы сможете найти среди моих работ то, что отзовется в вашей душе теплом. Будьте счастливы! – выставка действует до конца февраля.

Несмотря на то, что экспозиция встречает посетителей уже полторы январские недели, официальное открытие состоится 25 января в 16.00. Это значит, что кроме воодушевления от самих работ, вы можете пообщаться с художником. И в том числе поздравить его с «золотом» в номинации «Живопись. Графика», которое Иван Петручик в начале 2016 года привез из Москвы. Зрители той выставки «Ритмы счастья» Международного гуманитарного проекта «Мир без границ», проходившей в московском Центральном доме художника, также наградили его «бронзой» – призом зрительских симпатий. В этой связи передаем от Ивана благодарность за поддержку председателю Минской городской организации БелОИ Людмиле Калмыковой и директору УП «Баркос» Борису Щербинину, а также живописцу Анне Гадировой – за веру в молодого художника.

Юлия ЛАВРЕНКОВА

Фото из архива  Ивана Петручика

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.