Настоящие леди учатся в школе № 13

Поддержи

Рубрики : Новости, Общество.

Дефиле в костюмах из бумаги, фольги и целлофана

19 апреля в Минской школе-интернате № 13 для детей с нарушениями слуха состоялся конкурс красоты и талантов «Маленькая леди-2011» среди учащихся младших классов. Шесть красавиц состязались в пяти номинациях, которые призваны были определить, кто же самая умная, самая красивая, самая одаренная девочка?

Ответ на этот вопрос нелегко дался жюри, в состав которого входили Виктория Шурыгина – экономист, активный участник спортивной и культурной жизни ОО «Белорусское общество глухих», и Тамара Никифорова – стилист, мастер парикмахерского искусства. Кстати, Виктория – сама недавняя выпускница школы № 13.

Все участницы конкурса были как на подбор: милые, изящные, очаровательные. Ангелина Делендик, Анастасия Гончарова, Анастасия Дегтярик, Маргарита Бовтрукевич, Ангелина Богданович, Татьяна Канашина.… Вот они вышли на сцену в первом этапе конкурса «Я – Леди!»: каждая шагает походкой, достойной подиумов Милана и Парижа, глаз от них оторвать невозможно!

Группа поддержки Насти Гончаровой

На втором этапе конкурса красавицы рассказывали о себе и своей семье с помощью презентаций с фотографиями. Ангелина Делендик из Солигорска, свободное время любит проводить с папой, мамой и братом в Ледовом дворце, ходить с ними в кафе, летом отдыхать на речке. Мечтает хорошо окончить школу и работать продавцом. Хотя мама говорит, что из Ангелины получился бы прекрасный массажист. А еще Ангелина не раз занимала призовые места в соревнованиях по прыжкам со скакалкой и в игре дартс. Настя Дегтярик рассказала целое стихотворение о себе. Маргарита Бовтрукевич любит вышивать и путешествовать. А первоклассница Ангелина Богданович порадовала всех рассказом о своих домашних животных: кошке Камилле, которая любит смотреть телевизор, и собаке Рошель, с которой Ангелина любит спать в обнимку.

Как оказалось, девочки еще и знатные рукодельницы: на третьем этапе конкурса на суд жюри были представлены оригинальные открытки, которые они смастерили в подарок своим мамам. Третьеклассница Таня Канашина украсила открытку цветами из ниток, Ангелина Делендик сделала панно из сухоцветов, Ангелина Богданович – аппликацию из ткани и бусин, Анастасия Дегтярик – цветы и стрекозы из бисера, Маргарита Бовтрукевич – розы из бумаги. Удивили зрителей конкурсантки и впечатляющим воображение дефиле: в костюмах из газет, мешков для мусора, оберточной бумаги, разноцветной фольги и целлофана!

На последнем этапе участницы демонстрировали свои артистические способности. Зрительный зал просто лежал от смеха во время юмористической сценки Ангелины Богданович, которая изображала суровую учительницу. В строгом костюме, в очках с роговой оправой и волосами, убранными в пучок, Ангелина проявила настоящий дар перевоплощения. Аплодисменты не утихали долго! Кстати, Ангелина все свои выступления сопровождала жестовым языком, выразительным и красивым.

Маленькие красавицы вместе в ведущими конкурса

Ангелина Делендик станцевала вместе с одноклассниками яркий танец маленьких утят под ретро-шлягер. Анастасия Дегтярик зажгла зал цыганскими плясками, а Маргарита Бовтрукевич – танцами с юным кавалером, которые закончились, конечно же, поцелуем! Татьяна Канашина прочитала стихотворение, а Анастасия Гончарова показала свой большой актерский талант, изображая по заданию ведущей разные профессии, которые тут же угадывались зрителями. Ошибиться было невозможно! У Анастасии же была и самая мощная группа поддержки: ее одноклассники шумно радовались каждому ее успеху.

В перерывах между выступлениями маленьких красавиц ведущие Мэри Мархиль и Мария Гончарова развлекали аудиторию песнями, играми и конкурсами. Старшеклассники исполняли песни на жестовом языке. Состоялось также награждение автором лучших работ, представленных на выставке учащихся школы. Руководитель творческой студии Екатерина Васильевна Богданович вручила дипломы юным талантам.

Но вот жюри удалилось для подсчета голосов… Зал замер в нетерпеливом ожидании. Кто же завоюет титул главной маленькой Леди-2011?

Вернувшись с результатами, член жюри Виктория Шурыгина честно призналась, что выбрать было очень трудно. Каждая девочка заслуживала короны! Но в итоге титул «Мисс Грация» завоевала Ангелина Делендик, «Мисс Экстравагантность» – Анастасия Гончарова, «Мисс Скромность» стала Татьяна Канашина. Третье место завоевала Анастасия Дегтярик, второе – Маргарита Бовтрукевич, ну а победительницей стала Ангелина Богданович, завоевавшая сердца всех присутствующих своим обаянием, непосредственностью и природной пластикой движений.

Победительница конкурса Ангелина Богданович

Всем участницам вручили по небольшому подарку на память, а Ангелину Богданович короновали бирюзовой короной с синими камушками. Не обошлось и без слез горечи и обиды: ведь всем девочкам хотелось занять первое место… Но ведущие и воспитатели напомнили: главное – не победа, а участие. К тому же, каждая из красавиц была достойна лучшей награды!

Ольга ГРИЦЕНКО

Фото автора

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

линуська богданович

2012-08-24 15:28:28

привет друзья.это я ты видишь фото я побелила мисс леди я так волновался а вдруг и сказал 1 место Богданович Ангелина я так рада!!!!

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.