Подай руку человеку с инвалидностью!

«Если вы считаете, что не все люди рождаются полноценными – вы, наверное, ошиблись сайтом», – гласит главная страница сайта Touchdown.by. И тут же предлагает в знак солидарности подать руку человеку с инвалидностью прямо на сайте.сайта Touchdown.by о людях с инвалидностью, подай руку человеку с инвалидностью, Ангелина Уэльская, Андрей Горбатенко, Станислав Карбанович, Никита Трофимович

В преддверии нового года, 28 декабря, общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» презентовала запуск сайта Touchdown.by. Разработчиком выступило белорусское рекламное агентство «SUP».

Сейчас на сайте четыре истории: первой в Беларуси модели с ДЦП Ангелины Уэльской, фотографа с аутизмом Станислава Карбановича, актера с синдромом Дауна Андрея Горбатенко и маркетингового консультанта и поэта с ДЦП Никиты Трофимовича. Все они в своих видеообращениях говорят о том, что человек талантлив вне зависимости от его инвалидности, что он может потрясающе проявить себя в науке, искусстве, бизнесе, быть интересным в общении. А возможности таких людей зависят только от отношения каждого из нас! С каждым героем можно связаться лично.

Также на сайте уже размещена справочная информация о некоторых свойственных людям с инвалидностью особенностях: детский церебральный паралич, синдром Дауна, эпилепсия, интеллектуальная недостаточность и аутизм – и ссылки на полезные статьи.

Создатели сайта уверены, что публикации на Touchdown.by смогут поколебать стереотипы о людях с инвалидностью и сделать жизнь каждого заглянувшего на его страницы богаче – через общение с яркими и талантливыми людьми, которым есть о чем рассказать.

Юлия ЛАВРЕНКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.