От сердца к сердцу

Рубрики: Культура, Новости.

Белорусское общество глухих совместно с Белорусским обществом инвалидов, жестовая песня, ДК Шарко, песни о войне, Анатолий Симанков, Иван Петручик, Артем Грибко, Сергей Занимонец, Надежда Ледовская, Марина Нерушева«Не исчезай, во мне ты вовек. Не исчезай на какие-то полчаса. Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет, но все горит твоя свеча. Не исчезай из жизни моей. Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все, только ты не из их числа, будь из всех исключением – не исчезай…»

Это слова из проникновенной песни Галины Бесединой и Сергея Тараненко. О жизни, о любви, о смерти. О том, как сильно люди ждут друг друга, как необыкновенно чувствуют и умеют прощать. Действо под названием «Истории нашего двора», которые так душевно, трогательно и красиво рассказывали и пели в столичном РДК им. Шарко ОО «БелОГ», навеяли мне именно эту композицию.

«В городском саду», «Вместе и навсегда», «Жди», «Письмо из 45-го», «Догонять идет пехота», «Зажгите свечи», «Платочек» – песни и стихи, которые переносили зрителей в военное время, где было и счастье, и жизнь, и грусть, и сказка. Так выразительно и мастерски все эти чувства передавали зрителям сквозь мизансцены Анатолий Симанков, Борис Тальчук, Сергей Занимонец, Вячеслав Березкин, Алексей Прокопенко, Артем Грибко и Ольга Закревская, Надежда Ледовская и Ольга Синицина, Иван Петручик, Марина Нерушева и Анастасия Скобей, Евгений Блужин… Большое спасибо директору РДК им. Шарко Евгению Волобоеву, который выступил в качестве режиссера-постановщика теплого вечера. Спасибо за то, что верит в талантливых и незаурядных людей.Белорусское общество глухих совместно с Белорусским обществом инвалидов, жестовая песня, ДК Шарко, песни о войне, Анатолий Симанков, Иван Петручик, Артем Грибко, Сергей Занимонец, Надежда Ледовская, Марина Нерушева

Но главное, что на одной сцене оказались люди с нарушением слуха, знатоки жестового языка, люди с ограниченными физическими возможностями. Которым удалось доказать, как хорошо люди слышат, понимают и принимают друг друга. Вот она, инклюзия!

«Не исчезай из жизни моей. Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысяча ламп, и у каждой есть тысяча свеч. Но мне нужна твоя свеча…»

Анна ЯКИМОВИЧ

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.