Игра сильных духом

Рубрики: Новости.

В СУ «Инвацентр» 27 ноября, в преддверии Международного дня инвалидов прошел первый спортивный турнир по бочче среди инвалидов-колясочников. Небывалая конкуренция и дух победы, мощная энергетика команд просто наэлектризовали атмосферу на спортивной площадке.

Председатель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко напоминает правила игры: «Вначале выкатывается мяч белого цвета, и к нему участник команды должен подкатить мяч синего или красного цвета как можно ближе». Иногда возникает спорный вопрос: чей мяч все-таки ближе? И тут применяется и метр, и циркуль, и даже лист бумаги, который определит, чей мяч плотнее находится к белому мячу.

В соревновании приняли участие 27 человек. Перед началом состязаний каждый из игроков смог подержать мяч в руках, ощутить его на вес и примериться к броску.

Напомню о пользе игры бочче. У игроков развивается глазомер, умение точно рассчитать силу броска, командное участие вырабатывает взаимопонимание, выдержку и усидчивость. Часто колясочнику трудно взять и удержать мяч в руке, поскольку заболевание, поражающее конечности, не дает возможности свободно ими управлять. Поэтому здесь развивается и моторика рук.

Кстати, в спортивном турнире по бочче принял участие председатель ЦП ОО «БелОИ» Владимир Потапенко.

Анна ЯКИМОВИЧ

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.