Атлантова ноша

Рубрики: Новости.

Состоялся очередной Президиум ЦП ОО «БелОИ».

В нынешнюю повестку дня заседания входило более 60 вопросов, касающихся организационной, социальной и производственной деятельности ОО «БелОИ». Одним из первых в ней был отчет о деятельности правления Минской областной организации ОО «БелОИ». С докладом выступила председатель правления Анна Горчакова.

– Несмотря на то, что было вложено много сил на открытие новых районных отделов, – начала она свое выступление, – в Минской областной организации ОО «БелОИ» пока по-прежнему остаются 2 объединенные, 3 городские, 13 районных и одна первичная организации. Численность составляет 5442 человека. Это 7,5 % от общего количества инвалидов, проживающих в регионе.

По сравнению с прошлым отчетным периодом численность Минской ОО ОО «БелОИ» сократилась на 126 человек. Наметившуюся тенденцию к сокращению численности организации Анна Горчакова объяснила старением и естественным уходом из жизни ее членов. К примеру, за прошлый год в организацию вступило114 человек, 226 выбыли по причине смертности.

По социальной работе за отчетный период, по словам докладчика, были совершены поездки по культурно-историческим местам, организовано посещение выставок, концертов, театров. Всего в таких мероприятиях приняло участие 2164 человека. Также в районных организациях проходят культурные и спортивные мероприятия, участие в которых приняло 176 человек. Анна Горчакова отметила, что вся эта работа проводится не только с использованием собственных денежных средств. Председатели районных правлений активно сотрудничают с рай– и горисполкомами, а также другими общественными организациями.

Анна Горчакова озвучила и тот факт, что 17 районных организаций размещаются на площадях государственных структур, и только одна организация снимает помещение самостоятельно. Ведется работа по привлечению благотворительной спонсорской помощи. Так, за отчетный период привлечено денежных средств и гуманитарной помощи на сумму 86 миллионов 591 тысяча бел. рублей. Из наиболее крупных организаций, оказавших благотворительную помощь, Анна Горчакова назвала Солигорскую птицефабрику; Белорусское общество Красного Креста; «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и агрокомбинат «Дзержинский». В целом, по мнению докладчицы, работа районных организаций, учитывая повсеместно сложившуюся экономическую ситуацию, налажена на нормальном уровне.

За отчетный период в Минской областной организации была проведена работа по упорядочению и восстановлению деятельности некоторых районных организаций. Так, возродилась Воложинская районная организация. Ее «сердце», как сказала Анна Горчакова, находится в г.п. Иве-
нец, в Ивенецком доме-интернате. Возглавляет ее Виктор Субач, работает довольно успешно. Кроме того, возобновила работу и Минская районная организация, которая не функционировала целых три года. Возглавила ее 36-летняя Татьяна Шалькевич. Председателем правления Борисовской объединенной организации стала 22-летняя Алеся Алехнович, которая также активно включилась в работу. Новые председатели правления появились в Слуцкой и Столбцовской РО ОО «БелОИ». Однако в таких городах как Смолевичи, Червень, Крупки, уточнила Анна Викторовна, все еще нет обществ инвалидов.

Что касается производственной деятельности этой организации, то в ней имеются четыре действующих предприятия, где трудятся 105 человек, из них – 56 инвалидов. Средняя зарплата на этих предприятиях составляет 5 миллионов 239 тысяч рублей. Средняя зарплата работающего инвалида – 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Подытоживая свое выступление, Анна Горчакова назвала три основных пункта дальнейшей работы: привлечение активной молодежи к деятельности в организации; работа с предприятиями и раскрытие творческого потенциала членов Минской областной организации ОО «БелОИ».

Жанна КАНОПЛИЧ

Фото автора

Более подробный отчет о работе Президиума ЦП ОО «БелОИ» читайте в следующем номере.

 

Комментарии

Костя

2015-11-12 15:09:50

Очередная сходка показала что как всегда у нас всё просто замечательно!)))

Антон

2015-11-12 15:45:33

А король-то голый! В общем, ничего нового. Жанна Каноплич продала душу дьяволу.))))

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.