Инвалидам созданы условия для участия в выборах

Рубрики: Новости.

В Беларуси на выборах 2015 года впервые создаются условия для самостоятельного голосования избирателей, у которых нарушено зрение.

Незрячий избиратель вправе проголосовать без помощи других лиц с использованием специального трафарета (в него вкладывается бюллетень), однако это не исключает его права находиться в кабине для голосования с сопровождающим лицом или воспользоваться при заполнении бюллетеня помощью другого избирателя, находящегося в помещении. Таким образом, даже получив трафарет или лупу для заполнения бюллетеня, инвалид по зрению может пригласить в кабину другое лицо для оказания помощи в заполнении бюллетеня.

В Минске инвалиды смогут воспользоваться услугами социального такси для посещения избирательных участков, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Для посещения избирательных участков в дни досрочного голосования и в день проведения выборов минчане из числа инвалидов I группы, инвалидов-колясочников, инвалидов II группы старше 70 лет могут воспользоваться услугами службы «Социальное такси» и сопровождением соцработника, обратившись в территориальные центры социального обслуживания населения районов столицы.

БелТА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.