Эта обаятельная осень!

Рубрики: Культура, Новости.

Не можете почувствовать вкуса осени? Мастерица по вышивке лентами Ирина Климович объяснит вам ее полноцветное обаяние, смешанное с летней ностальгией, на выставке «Все начинается с мечты» в минской библиотеке № 5 по улице Козлова, 2.

Вышивка лентами, библиотека № 5 на Козлова 2, Анна Гадирова
В этой картине использовано 4 вида лент разной ширины и несколько видов стежков. «Несложно!» – заверяет мастерица.

Выставка эта, к слову, дважды юбилейная: приурочена ко дню рождения автора и заодно подводит итоги пятилетнему пристрастию к лентам. В котором явно побеждает цветочная тематика.

– Техникой Ира Климович уже овладела от и до! Очень хорошая, тонкая работа – «Лен белорусский»: лаконичная композиция, умелое использование различных фактур, и как подобраны цвета. Чисто живописное решение, – оценивает работы художник и руководитель студии «Палитра радости» Анна Гадирова. – Ира стремится к большей гармоничности, и это ей удается. Она использует тона более благородные, спокойные и естественные. Ведь теперь вышивка лентами – это часть интерьера, она должна гармонировать.

Вышивка лентами, библиотека № 5 на Козлова 2, Анна Гадирова
Серия «Туфельки». Не хватает только зимнего сапожка.

На выставке представлено 26 ленточных картин, большинство из которых были приурочены к различным праздникам и мероприятиям. Много новых работ: и эти настурции, и астры, и осенний сапожок из серии «Туфельки». Выставка продлится до 15 октября.

Юлия ЛАВРЕНКОВА

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.