Столица празднует!

Рубрики: Новости.

Финальные аккорды фестиваля стрит-арта Vulica Brasil. С авторами граффити, ди-джеями и фотосетами.

Масштабно и камерно, классически и новаторски, активно и созерцательно, но весело, шумно и улыбчиво в минувшие выходные Минск отпраздновал свой 948-й день рождения. В шикарном праздничном пироге каждому был готов кусочек по вкусу. Корреспондент газеты «Вместе!» собрал для вас самые интересные вкусы, самые неожиданные события.

Кажется, они вышли на площадь перед Минской ратушей прямо со страниц романов Джейн Остин. Чтобы научить нас танцевать.
Белорусско-бразильский фестиваль стрит-арта Vulica Brasil вернулся! Римон Гимараес подписывает свой подарок городу на стене жилого дома на ул. Калинина,1. Осталось лишь написать «Дзякуй, Мінск».
Он, конечно, еще не понимает значащуюся там подпись «Memento mori». Но скульптурные композиции Национального фестиваля архитектуры его, кажется, впечатлили.
Статуи оживают, зрители замирают.
Этот длинноногий мим просто шикарен. Как он пританцовывал на своих ходулях, как катал на себе детей, как позировал фотографам! А устав, присаживался к кому-нибудь на плечи передохнуть.
Даже удивило такое внимание к лошадям в этот день.
Кинолет под предводительством заядлых киноманов движется к парку Челюскинцев. И везет короткометражки из коллекции бродячего кинобалагана.
В воскресенье на бульваре Мулявина деревья и столбы приодели в рамках акции «Вязаный бульвар». Не только тепло смотреть, но и обнимать.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.