Протезный завод предлагает профессию!

Знаете ли вы, что в Белорусском протезно-ортопедическом восстановительном центре на базе корпуса социальной реабилитации (Минск, ул. Одоевского, 10б) функционирует специализированный образовательно-реабилитационный центр?

Центр готовит, переподготавливает и повышает квалификацию по профессиям:Специализированный образовательно-реабилитационный центр на Одоевского, подготовка и повышение квалификации, обучение на оператора ЭВМ, обувщика, швею, столяра.

– оператор ПЭВМ (со знанием компьютерной верстки, графики и дизайна), 4,3 месяца;

– обувщик по ремонту обуви, 3 месяца;

– столяр, 5 месяцев;

– швея, 5 месяцев.

Центр работает с инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями (без нарушений в интеллектуальной сфере) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Обучение по профессиям обувщик, столяр, швея осуществляется индивидуально в течение всего календарного года с определением начала занятий по предварительному согласованию, по профессии оператор ПЭВМ – в группах из 6-12 человек.

Также образовательно-реабилитационный центр организует 5-дневные обучающие курсы «Пользование креслом-коляской активного типа» по заявкам комитетов по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и облисполкомов. В рамках курса слушатели получают знания и практические навыки по безопасному пользованию такой коляской. В рамках профессии оператор ПЭВМ набирается месячный обучающий курс «Основы работы с операционной системой Windows и приложениями MS Office» для инвалидов, находящихся на протезировании, восстановительном лечении и реабилитации в протезно-ортопедическом госпитале.

Учитывая производственную специфику Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра, сотрудники информируют работников реабилитационного профиля: специалистов по реабилитации, социальных и медицинских работников, психологов, педагогов и студентов – о современных технических средствах реабилитации инвалидов.

В центре работают группы раннего развития для детей от 1,5 до 6 лет, логопедическая диагностика и занятия, психологическая поддержка.

В специализированном образовательно-реабилитационном центре слушатели могут не только учиться, но и комфортно проживать. Кроме современно оборудованных учебных классов, компьютерного класса, конференц-зала, кабинета охраны труда, методического кабинета в корпусе социальной реабилитации расположены блоки с уютными комнатами, удобными санузлами и кухнями. Все помещения оснащены специальными средствами для обеспечения комфортных и безопасных условий для проживания лиц с ограниченными возможностями.

За подробной информацией о деятельности специализированного образовательно-реабилитационного центра обращайтесь к его заведующей Ирине Асташевич – тел. (017) 256-99-33, и заместителю заведующей по профессиональному обучению и социальной реабилитации Алле Литвинчик – тел. (017) 256-95-07.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.