Готовьтесь к «удовольствию для глаз»

Рубрики: Новости.

Всего полтора месяца осталось до величайшего «удовольствия для глаз». Под таким слоганом с 6 по 13 ноября 2015 года пройдет с 6 по 13 ноября, Вадим Абдрашитов, Беларусьфильм, 22-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад».

Уже известно, кто станет председателем жюри основного конкурса игрового кино фестиваля – это российский режиссер Вадим Абдрашитов. Он же режиссер таких фильмов, как «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра», «Пьеса для пассажира». Картины автора были отмечены высокими наградами Венецианского и Берлинского кинофестивалей. Мастер уже председательствовал в жюри Минского фестиваля в 2004 году, а также участвовал в «Лістападзе» в качестве конкурсанта.

Программа основного конкурса игрового кино включает двенадцать фильмов. Оценивать картины будет международное жюри в составе пяти человек. Основной площадкой конкурсного смотра по традиции станет кинотеатр «Центральный».

Организатор главного кинособытия года – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредителями стали Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

А согреться предвкушением «Лістапада» можно уже сегодня: после летних каникул в кинотеатре «Победа» возобновились показы «Лістапад. Коллекция». Это значит, что вы можете увидеть избранные фильмы ХХІ-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» и успешные картины ограниченного мирового проката. До конца следующей недели на большом экране гоночная комедия «Скандинавский форсаж» от норвежского режиссера Халлварда Браэина, а с понедельника – отмеченная несколькими наградами последнего Берлинского кинофестиваля немецкая драма «Виктория» Себастьяна Шиппера.

Наш корр.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.