Из США вернулись с наградами

США, Глусск, Весновский дом-интернат для детей-инвалидов, Мишель ОбамаС 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе проходили Всемирные летние Специальные Олимпийские игры, которые были организованы Международным комитетом «Special Olympics». Открывала игры первая леди США Мишель Обама.

В соревнованиях по 25 видам спорта принимали участие 7000 спортсменов из 177 стран мира. В белорусской делегации было шесть человек. Четверо из них – жители Глусского района: двое воспитанников одной из спецшкол Борисова, трое ребят – воспитанники Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, а ученик гимназии Глуска Максим Юревич был спортсменом-партнером.США, Глусск, Весновский дом-интернат для детей-инвалидов, Мишель Обама

Воспитанники Весновского дома-интерната приняли участие в соревнованиях по настольному теннису, где Кристина Сельченко в одиночных соревнованиях среди девочек завоевала серебряную медаль, уступив золото спортсменке из Китая. А Денис Сызыкин, Павел Ананич и Максим Юревич в парных соревнованиях среди юношей завоевали четыре бронзовые награды. Также две награды в копилку белорусской сборной в соревнованиях по бочче добавили ребята из Борисова.

У ребят и у тренера Весновского дома-интерната Александра Петрова осталось много впечатлений от этой поездки. Одно из них – понимание того, что наши ребята с особенностями, к сожалению, пока еще чувствуют себя таковыми, в то время как их зарубежные ровесники с таким же уровнем развития считают себя полноценными членами общества.

Валерий ВАСИЛЕВСКИЙ, г.п. Глуск

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.