Выборы Президента Республики Беларусь

Рубрики: Новости.

Новые возможности получат незрячие и слабовидящие люди

11 октября 2015 года состоятся выборы Президента Республики Беларусь, досрочное голосование проводится 6-10 октября. В нынешней избирательной кампании новые возможности получат незрячие и слабовидящие люди. 
Незрячие граждане Беларуси смогут проголосовать на выборах Президента Беларуси самостоятельно, без посторонней поддержки. При этом для желающих людей с проблемами зрения будет сохранена возможность проголосовать при помощи других лиц.

«Незрячий избиратель, любой другой инвалид, который не в состоянии самостоятельно заполнить бюллетень, будет иметь возможность воспользоваться помощью другого гражданина», – информировал Николай Лозовик. ЦИК разработал вместе с Товариществом инвалидов по зрению специальный проект. В 2015 году на каждом избирательном участке для самостоятельного голосования инвалидов по зрению будут заготовлены информационные материалы, отпечатанные шрифтом Брайля. Кроме этого, ЦИК рекомендовал, чтобы на каждом участке были специальные трафареты, которые позволят инвалидам по зрению самостоятельно заполнить и опустить бюллетень в урну, а также увеличительные лупы для слабовидящих людей. Также на сайте Центризбиркома появилась версия для слабовидящих людей.

БелТА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.