От сердца к сердцу

Рубрики: Новости.

В одночасье стал богатым.

На одном из рабочих заседаний Бобруйской районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» ее активисты приняли решение провести благотворительную акцию «От сердца к сердцу», в ходе которой для воспитанников Михалевского социального приюта были закуплены сладости и собраны подарки.

И вот в один из теплых летних деньков делегированные обществом активистка Татьяна Шарай и председатель первичной организации деревни Большие Бортники Нина Зуб приехали в деревню Михалево к ребятишкам, которые при живых родителях признаны социальными сиротами. Дети не могли скрыть радость, увидев множество подарков: школьные ранцы, настольные развивающие игры, книжки, игрушки каждому ребенку.

Порадовались они и обновкам, в которых, уверена, щеголяли сразу же после отъезда гостей. Пока малыши осваивали новые для них игрушки, старшие организовали для гостей экскурсию по приюту, а затем все вместе собрались в актовом зале, где воспитанники устроили для гостей небольшой концерт. И уже во время чаепития завязалась непринужденная беседа.

Ребята рассказали гостям о своей жизни.

– Нам, вполне благополучным людям, трудно представить, что чувствует ребенок, которого предают родители, променяв его счастливое детство на спиртное. Разве это не ужасно, что почти беспомощное существо остается наедине с жестоким окружающим миром, в котором очень мало любви, заботы и безопасности? Все это должна олицетворять семья, которой у воспитанников социального приюта не существует. Очень хочется, чтобы у этих ребят было как можно больше положительных эмоций. Было очень приятно видеть неподдельную радость в глазах детей от нашего визита. Уверена, что эта первая встреча станет началом большой дружбы между Бобруйской районной организацией ОО «БелОИ» и детками из приюта, – прокомментировала Нина Зуб.

Вероника БАБИЧ, студентка историко-филологического факультета

Могилевского государственного университета им. А. Кулешова

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.