Прицелились!

Спартакиада, День физкультурника, парк имени 900-летия Минска, Белорусское общество инвалидов, кегли, баскетбольное кольцо, дартсЛыжероллерные гонки, волейбол, подъем гири, дартс, перетягивание каната, армрестлинг. Так в минувшую субботу Заводской район Минска отмечал День работников физической культуры и спорта в парке имени 900-летия Минска. К празднику присоединилась и Заводская организация Белорусского общества инвалидов. Вот уже в пятый раз.

Верны здоровому образу жизни команды ОАО «Минскжелезобетон», универмага «Беларусь», Минского автомобильного завода, ОАО «Белбакалея», предприятия «Минскэнергоспецремонт», ТЭЦ-3. Пожалуй, первое место Заводская районная организация ОО «БелОИ» могла завоевать как самая многочисленная.Спартакиада, День физкультурника, парк имени 900-летия Минска, Белорусское общество инвалидов, кегли, баскетбольное кольцо, дартс

Людей с инвалидностью ждало меткое троеборье: дартс, бросание мяча в баскетбольное кольцо и кегли. Последние два состязания – излюбленные, привычные для инвалидов и организованные специально для них. Кстати, поддержать свою команду пришел новоизбранный председатель Заводской организации БелОИ Леонид Матус.

За общением, ощущением равенства, командным духом, азартом приходят на районную спартакиаду члены Заводской организации. Но и за наградами, конечно!

Поздравляем двойных призеров: Татьяну Андрюшину – с золотом в бросании в баскетбольное кольцо и серебром в кеглях, Валентину Удовенко – с золотом в дартс и бронзой в бросании в кольцо. Чемпионом в кеглях стал Александр Гринкевич. Безусловно, наградой – не только медали и гордость за себя, но и подарки от районной организации инвалидов. Впрочем, не только победителям, но и всем многочисленным участникам от Белорусского общества инвалидов.

Спартакиада, День физкультурника, парк имени 900-летия Минска, Белорусское общество инвалидов, кегли, баскетбольное кольцо, дартсСудьи Центра физкультурно-оздоровительной работы Заводского района Минска увлеченно следили за успехами команды БелОИ. Но, к сожалению, люди с инвалидностью состязались между собой, не только бросая мяч в кольцо и сбивая кегли. Не сравнивались они с соперниками и в дартс. Ах, как же мало совместного времяпровождения для того, чтобы назвать спартакиаду интегрированной… Мне кажется, наши люди с инвалидностью вполне могут соревноваться на равных в некоторых видах спорта. Между прочим, Валентина Удовенко стала лучшей в дартсе не только среди своих, но среди всех метавших дротики на спартакиаде!

Юлия ЛАВРЕНКОВА

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.