Труда связующая нить…

Рубрики: Новости.

Коллектив ЧУП «Нить» ОО «Белорусское общество глухих», которым руководит директор Сергей Михайлович Кузнецов, отметил 70-летие со дня основания предприятия.

На торжественное мероприятие в честь юбилея своих представителей направили многие предприятия и организации города. И в первую очередь Оршанский льнокомбинат – поставщик льняных тканей, из которых на ЧУП «Нить» производят свою продукцию. Жителям Орши и Оршанского района презентовать ее не надо. Сшитые качественно женские платья, сарафаны, юбки, блузки, халаты, мужские сорочки, брюки и другие изделия, выполненные в соответствии с тенденциями моды, в каждом летнем сезоне пользуются повышенным спросом.  Вот и в этом году новую весенне-летнюю коллекцию в швейном цехе предприятия начали шить уже в феврале. А в фирменном магазине предприятия уже полно покупателей, которые готовятся к летнему отдыху. В магазине часто можно встретить покупателей из других городов Беларуси, а также россиян. Оптовые закупки делают и индивидуальные предприниматели. Во время проведения пятой республиканской универсальной выставки-ярмарки «Оршанские традиции» возле стенда ЧУП «Нить» было особенно много людей, так как здесь была организована распродажа женской одежды по ценам производителя.

На предприятии не только ждут покупателей, но и сами едут к ним. Еженедельно машины с товаром направляются в Брест, Гродно, другие города. Ежегодно те или иные модели женских платьев называются в числе лучших товаров Республики Беларусь. Продукция оршанского предприятия легко конкурирует с изделиями известного в Беларуси и за его пределами ЗАО «Калинка» (Солигорск).

По итогам прошлого года ЧУП «Нить» стало победителем соревнования среди девяти аналогичных предприятий, входящих в состав ОО «БелОГ». Производственный план здесь был выполнен на 109%, производительность труда составила 106%. Имеющийся задел позволил неплохо начать нынешний год. За первый квартал  план выполнен на 117%, производительность труда составила 103%. Предприятие работает стабильно, продолжается оснащение цехов современной техникой, улучшаются условия труда и быта работников. Так, в прошлом году был обновлен парк грузовых автомашин, в настоящее время на предприятии планируют установить новый раскройный комплекс.

– Техническое перевооружение производства мы проводим целенаправленно, – рассказывает главный инженер Геннадий Лобанов. – Производство оснащено современными швейными машинами и другим оборудованием, которое позволяет улучшать качество выпускаемых изделий, разнообразить ассортимент и поставлять на рынок конкурентоспособную продукцию.

Свой 70-летний юбилей предприятие встречает обновленным, в числе лучших предприятий Оршанщины и лучшим в числе аналогичных предприятий ОО «БелОГ».

Людмила ТИМАШКОВА

На фото автора: (слева направо) Мария Кувецкая, вышивальщица, Александр Чалей, оператор швейного оборудования, Ольга Филиппович, термоотделочница, Галина Сипайло, мастер швейного цеха ЧУП «Нить» ОО «БелОГ».

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.