Хочу рассказать вам историю Женщины

Рубрики: Новости.

Ирина Михайловна Теребилова – мать пятерых детей, бабушка девятерых внуков и прабабушка одного правнука. Уроженка Мурманска – красивая, статная, с пронзительными глазами и огромной душой, переполненная чувствами и красотой этого мира, любящая людей… Такая она сейчас. Какая-то непостижимая в своей женской сущности…Такой она была всегда.

Жизнь не щадила её, судьба не дарила подарков, не носила на руках, не баловала.  Только Господь знал – он даёт так много только самым сильным…

И она жила. Жила всеми фибрами души, перенося все невзгоды с нечеловеческим желанием жить. Поднимала детей, работала, никогда не сидела на месте. Шла через тернии. И пела, и радовалась, и стихи писала. «Мои стихи – это послания, написанные на одном дыхании, и словно писала не я…»

«Я шла по жизни с одним крылом…» – так говорит она о себе, грустно вздыхая, а глаза улыбаются. Муж зарабатывал деньги, с детьми находился мало, приедет – и снова в рейс.

…Спасала старшего сына от инвалидности – спортсмен, футболист, в шестнадцать лет разбился на мотоцикле, и дальше пошла череда больниц и … врачебный приговор. Упала дома на колени: «Отец, помоги, Отец, помоги!..» И ОН помог. Помог не опустить руки. Оставила четверых младших детей свекрови и полетела с сыном: Москва, Ленинград, Киев, Курган… Сейчас сын взрослый, здоровый мужчина. У него четверо детей. И маленький внук.

…Не простила мужу измены – осталась одна. Но его отпустила – живи… Он ушел из её жизни много лет назад. Ирина перебралась в Витебск со своей бывшей свекровью – та совсем слаба, и у неё никого нет, кроме невестки, с которой вместе «не один пуд соли съели».

…Перенесла пять инсультов, после каждого возвращалась «как с того света», но и они её не сломили. Ирина продолжает писать, продолжает жить, продолжает любить — небо, землю, воздух, людей.

Я хочу, чтобы вы послушали её стихи. Слушайте…

Юлия ТИХОНОВА,

заведующая ОДПИ ТЦСОН Первомайского района

Витебска

 

УТРО

Шелест утренних звезд

Слышу я на рассвете,

И земля, просыпаясь,

Улыбается мне.

 

В кроне стройных берез

Заплутал вольный ветер,

И кузнечик стрекочет

Свою песню до слез.

 

Это вовсе не слезы,

А росинки сверкают.

В каждой капельке виден

Голубой небосвод.

 

Алым цветом заря

Горизонт освещает

Торжествуя, природа

Гимн рассвету поет.

 

На ладони мои

Прыгнул солнечный зайчик,

Золотой паутиной

Он окутал меня.

 

Вы еще не проснулись?

Так скорей просыпайтесь!

С добрым утром вас, люди!

Всем чудесного дня!

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.