Здоровья, счастья, любви!

Рубрики: Новости.

Весна начинается с очень трогательного и нежного праздника – Международного женского дня 8 Марта. В этот день особенные слова звучат для Международный женский день 8 Марта, Белорусское общество инвалидов, Ивановская районная организация, председательдобрых и ласковых, отважных и одновременно ранимых, наших родных и любимых женщин.

Мы также последуем этой традиции и познакомим читателей с прекрасной представительницей Белорусского общества инвалидов, руководителем одной из районных организаций. Кстати, в Белорусском обществе инвалидов большинство руководителей районного звена – женщины. Они щедро дарят свое душевное тепло, свои знания и терпение другим людям, тем, кому особенно нужны помощь и поддержка.

Татьяна Кандыбина возглавляет Ивановскую районную организацию инвалидов немногим более трех лет. Но за этот небольшой отрезок времени сумела показать свои неординарные способности лидера, сплотить вокруг себя единомышленников и снискать уважение членов организации.

Татьяне 36 лет. Раньше работала на железной дороге. Но после полученной травмы стала инвалидом 3-й группы. Проходила трудовую реабилитацию в Ивановском территориальном центре.

Вот что говорит о ней заместитель директора Ивановского районного социально-педагогического центра Светлана Степановна Величко:

«Не перестает удивлять всех нас своей активностью Татьяна Кандыбина, у которой всегда уйма идей и предложений. Она мастерски исполняет любую роль: от «ведущей теленовостей» до «королевы Осени»… И не случайно ее избрали председателем районной организации ОО «БелОИ» – это неординарный человек. Уверена, что она на своем месте!»

С кем бы я ни говорила о Татьяне Степановне, в ответ получала только положительные отзывы. Многие гордятся ее силой воли, трудолюбием, способностью преданно любить близких, неимоверным терпением, огромной отдачей родным и работе и, конечно же, мудростью. И все рассказывали, что Татьяна Кандыбина старается делать жизнь ивановских инвалидов более интересной и насыщенной. Этому свидетельство – различные культурно-массовые мероприятия. Среди них праздничные программы, посвященные Дню защитника Отечества, 8-му Марта, Дню защиты детей, Дню пожилых людей и инвалидов, чествование юбиляров, материальная помощь членам организации.

На вопрос, откуда берутся средства на все это, Татьяна с благодарностью перечисляет чутких и щедрых людей.

– Нас очень поддерживают, помогают в решении насущных вопросов руководство райисполкома, сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите, территориального центра социального обслуживания населения, библиотеки имени Панферова, Центра культуры и народных традиций, райбольницы и других учреждений. Я искренне благодарна всем добрым людям за причастность к нашим судьбам. Особая признательность ООО «Еврокамень», «Евросиликат», индивидуальным предпринимателям… Далее собеседница перечисляет не один десяток фамилий.

О чем это говорит? Это подтверждение ее коммуникабельности, умения общаться и убеждать людей. Другим, возможно, не удается и десятой доли того, что может она.

Но без помощи единомышленников, конечно, не обходится и самый крепкий руководитель.

– Настоящие помощники в любом деле – бывший председатель правления организации Светлана Валентиновна Макуха, Мария Константиновна Максимович. Председатель Мотольской первичной организации Алла Васильевна Богданович – у нас искусница-рукодельница. Еще Алла Васильевна досконально знает корейскую кухню, делает вкуснейшие разносолы, балует нас иногда своими изысками. Надежда Степановна Козинская из Дружилович замечательно поет, она участница хора ветеранов. Галина Михайловна Гречко, председатель Мохровской первички, бывший библиотечный работник. На мероприятиях искусно декламирует стихи. Есть у нас и талантливая молодежь. Марина Горбатская пишет стихи с 15 лет, ее произведения с удовольствием печатают в районной газете, и подписчики нашего еженедельника «Вместе!» знакомы с ее творчеством. Известны своими поэтическими работами на Ивановщине Владимир Гетманчук и Надежда Санкевич.

Есть люди, которые не имеют группы инвалидности, но активно помогают во всем. Это Людмила Николаевна Никитченко, Людмила Викторовна Черкасюк и Василий Михайлович Казак.

Татьяна Степановна скромно умалчивает о своих незаурядных способностях. Но я узнала, что не так давно она представляла персональную выставку «Сказка», где были представлены оригинальные шкатулки, вазы, подносы, сувениры белорусской тематики. Взгляды посетителей привлекали ветряная мельница и кашпо с улыбающимися гномами. А сотворила эти интересные поделки Татьяна-искусница из… газетной и журнальной бумаги.

Вот такая вот она, женщина-руководитель.

Люди, которые близко соприкасаются с ней, говорят, что у нее золотые руки и доброе сердце. Ко всему, Татьяна – любящая жена и счастливая мама.

– Когда тебя любят, ценят и уважают – и на работе, и дома – чувствуешь себя женщиной. Горжусь, что у меня хорошая, крепкая семья. Мы с мужем Евгением воспитываем сына. Роману сейчас 10 лет. Они, как и подобает настоящим мужчинам, помогают мне во всем, поддерживают, ободряют.

А это так важно. Ведь для того, чтобы поддерживать других, ей самой необходимо, как говорят, всегда быть на плаву, излучать душевную теплоту.

– Что для Вас – быть женщиной?

– Быть женщиной – это, прежде всего, быть примерной дочерью, внимательной женой, заботливой мамой, хорошей хозяйкой, и в то же время востребованным профессионалом и разносторонней личностью. Для меня понятие Женщины тоже начинается с моей мамы, самого близкого и родного человека. Именно она научила меня самому важному, привила жизненные и семейные ценности.

– Что Вам обычно дарят ваши мужчины?

– Иногда я сама выбираю подарок, если знаю, что мне хотелось бы получить, и говорю о своем желании. А в основном мои любимые мужчины готовят мне семейный сюрприз, и это очень приятно. На все праздники, не только в этот женский день, мы собираемся за столом всей нашей дружной семьей, затем навещаем родителей. А как же иначе!?

Всем женщинам накануне первого весеннего праздника Татьяна Кандыбина желает оставаться красивыми, веселыми, добрыми, а самое главное – здоровья, любви, счастья!

– Оставайтесь такими же прекрасными и активными, какими вы выглядите на страницах газеты «Вместе!». И еще. Всем хотелось бы пожелать мира, что немаловажно в наше сегодняшнее время, покоя в душе, бодрости духа и побольше позитива!

К поздравлениям присоединяется

Лилия ЗИЗИКО

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.