Обсуждаем Концепцию

Рубрики: Новости.

Представители общественных объединений инвалидов Беларуси на этой неделе озвучили свои мнения, чаяния и опасения по поводу Концепции государственной программы по интеграции инвалидов, пожилых людей и физически ослабленных лиц на 2016-2020 годы. Концепция разрабатывалась НИИ труда Министерства труда и социальной защиты и, кстати, уже принята Советом министров Республики Беларусь.

Как сообщают представители Белорусского общества инвалидов, Белорусского товарищества инвалидов по зрению, Белорусского общества глухих, Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и Офиса по правам людей с инвалидностью, несмотря на совместные обсуждения данной Концепции, далеко не все предложения объединений были учтены. Одна из основных претензий – несоответствие нормам Конвенции ООН о правах инвалидов. Хотя уже в этом году Беларусь должна дать ответ, присоединится ли она к этому международному документу.

В следующем номере нашей газеты председатель ЦП ОО «БелОИ» Владимир Потапенко, заместитель председателя ОО «БелТИЗ» Михаил Антоненко, заместитель председателя ОО «БелОГ» Светлана Ганеева, председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова, координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский обсудят Концепцию будущей госпрограммы. Как раз перед тем как к планированию мероприятий программы приступит рабочая группа, в которую впервые войдут и представители инвалидных организаций.

Юлия ЛАВРЕНКОВА

 

Комментарии

EUROBELARUS

2015-02-27 23:33:55

Представители общественных объединений заявляют о низком качестве будущей госпрограммы для людей с инвалидностью на 2016—2020 годы.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.