Пенсии не будет?

Рубрики: Новости.

В Беларуси, по оценке, в 2015 году около тысячи человек не смогут выйти на пенсию по достижении общеустановленного пенсионного возраста по причине отсутствия необходимого страхового стажа. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Напомним: тем, кто не имеет минимального 15-летнего (или установленного для отдельных категорий 5-летнего) стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов, социальная пенсия с января 2015 года будет назначаться на 5 лет позже.

Эти изменения не затрагивают социально уязвимые категории (детей-инвалидов, инвалидов, в том числе инвалидов с детства, детей в случае потери кормильца).

На начало февраля нынешнего года в Беларуси насчитывалось 59,1 тыс. получателей социальных пенсий. В основном это дети-инвалиды, инвалиды с детства, дети, потерявшие кормильца. Размеры их пенсий разные – в зависимости от степени утраты здоровья или группы инвалидности – от Br1 млн 71,1 тыс. до Br1 млн 570,9 тыс. У тех, кто не является инвалидами и не имеет минимального стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов, размер пенсии составляет Br714,1 тыс., проинформировал Валерий Ковальков.

БелТА

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.