Посольство Германии в Беларуси оказало помощь Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Минского района

Посольство Германии в Беларуси, Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Заславле, Минский район, заместитель посла Германии Хольгер Рапиор, благотворительная помощь, дети-инвалиды
http://www.minsk.diplo.de

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Минского района в Заславле посетил заместитель посла Германии в Беларуси Хольгер Рапиор. Учреждению передано техническое оборудование, в том числе игровой уголок для сенсорной стимуляции, сделанная на заказ специальная мебель, развивающие игрушки и пособия.

В этом центре находятся дети-инвалиды дошкольного и школьного возраста с умственными и физическими ограничениями. В настоящее время здесь оказывают квалифицированную реабилитационную помощь 7 детям в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе с тяжелыми ограничениями в развитии. За малышами осуществляется интенсивный индивидуальный уход.

Посольство Германии регулярно осуществляет проекты по оказанию помощи особо нуждающимся людям в Беларуси. Так, медицинское оборудование, бытовая техника, мебель и игрушки были переданы Дому ребенка № 1 в Минске, больнице сестринского ухода в поселке Колодищи Минского района, средней общеобразовательной школе в Колодищах, специальной общеобразовательной школе № 14 для детей с нарушением слуха в Минске, Минской центральной районной больнице в Боровлянах, ТЦСОН в Заславле и др.

БелТА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.