Слетелась в «Дружбу» молодежь…

Слет увлеченных людей «Мы вместе!» раскрасил уходящую неделю для Белорусского общества инвалидов

База отдыха Дружба, Белорусское общество инвалидов, Сергей Дроздовский, Анна Горчакова, Конвенция ООН по правам инвалидов, Молодежный форумПолсотни людей с инвалидностью со всей республики провели три дня на базе отдыха «Дружба». Заметьте, если ранее слет значился минским городским, в этом году назван слетом увлеченных людей. Чувствуете разницу?

По-прежнему насыщенную программу зимний форум разнообразил всеми возможными активностями: от дискуссии о Конвенции ООН и партнерстве БелОИ с международными общественными организациями до снимающей усталость игры «Крокодил», от самореализации на групповых занятиях «Творчество», «Спортивная программа», «Психология» до Новогоднего огонька. Во всяком случае, его праздничной репетиции – ведь совсем мало времени осталось.База отдыха Дружба, Белорусское общество инвалидов, Сергей Дроздовский, Анна Горчакова, Конвенция ООН по правам инвалидов, Молодежный форум

В результате много новых знакомых, более глубокое вовлечение в жизнь Белорусского общества инвалидов и предчувствие праздника. И внимательный взгляд организаторов: заметить среди участников тех, кто может стать лидером в районных, областных структурах общественного объединения, а также тех, кто представит БелОИ в спорте, в творчестве. Это одна из основных задач слета.

База отдыха Дружба, Белорусское общество инвалидов, Сергей Дроздовский, Анна Горчакова, Конвенция ООН по правам инвалидов, Молодежный форумЧем особенный восьмой слет «Мы вместе!», рассказала председатель Минской областной организации ОО «БелОИ» Анна Горчакова, а на базе отдыха «Дружба» – ведущая психологические занятия с ребятами:

– В первую очередь, программой. Она разнообразна не только занятиями в направлениях психологии, спорта, творчества, – к слову, это традиционные кружки зимнего слета. – В этом году заместитель председателя Центрального правления Сергей Дроздовский проводил свои База отдыха Дружба, Белорусское общество инвалидов, Сергей Дроздовский, Анна Горчакова, Конвенция ООН по правам инвалидов, Молодежный форумсеминары – затрагиваются серьезные темы, проводят занятия люди, которые непосредственно организуют работу Белорусского общества инвалидов, благодаря которым улучшается качество жизни людей с инвалидностью. Поэтому ребята могут воочию увидеть, кто для них работает, что уже сделано. Во-вторых, ребята на этом слете подобрались особо активные. Если на прошлых встречах кто-то стеснялся, смущался где-то, то в этом году мощное участие! Я любуюсь, как ребята общаются, как увлеченно работают, – так что психолог Анна Горчакова получила от этих нескольких загородных дней большое профессиональное удовольствие.

База отдыха Дружба, Белорусское общество инвалидов, Сергей Дроздовский, Анна Горчакова, Конвенция ООН по правам инвалидов, Молодежный форумОсобую роль на слете «Мы вместе!» отвели активистам первого летнего Молодежного форума. Кое-что в программе семинаров им уже знакомо. Поэтому еще перед поездкой десятку лидеров попросили ответить на несколько вопросов. Не только на знание устава ОО «БелОИ» и Конвенции ООН, но на проекцию принципов Конвенции, устава на действительность местных общественных объединений. Более того, поручили помощь в проведении занятий. Организаторы надеются пополнить группу лидеров благодаря нынешней встрече.

P.S. Подробнее о слете читайте в следующем номере газеты.

Юлия ЛАВРЕНКОВА

Фото Алексея ЭЛЬКАНОВИЧА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.