Мал золотник, да дорог

Рубрики: Культура, Новости.

Лауреат фестиваля цыганского искусства Александр Пилецкий, Мария МихайловаНаверное, только так можно сказать о Михановичской первичной организации ОО «БелОИ» Минского района. Убедиться в этом можно было в очередной раз, побывав на торжественном вечере, приуроченном к Международному дню инвалидов.

3 декабря Михановичский центр молодёжи распахнул свои двери для людей с инвалидностью, членов первичной организации ОО «БелОИ».

Председатель Михановичской первички Мария Михайлова

Праздничный «огонёк» начался со вступительного слова Марии Семёновны Михайловой, которая вот уже 26 лет возглавляет эту «первичку». Мария Семёновна с гордостью отмечает, что Михановичская «первичка» – единственная в области, которая имеет статус юридического лица. А это свой счёт в банке, возможность самостоятельно решать те или иные проблемы инвалидов, от которых многие отмахиваются. И всё же, отметила Мария Семёновна, уходящий год был для Михановичской первичной организации очень трудным.

Дело в том, что офис «первички» находится в тесном неотапливаемом помещении, бывшей кинобудке. Мария Семёновна и члены организации надеются, что в новом году местные власти подберут для Михановичской первичной организации другое помещение, более просторное, светлое и тёплое. Чтобы людям с инвалидностью было где и побеседовать, и чай попить.

По случаю Дня инвалидов виновников торжества пришли поздравить представители сельисполкома. В адрес «первички» и её председателя звучали слова благодарности и надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

После торжественной части начался концерт. На сцене – юный артист Михановичского центра молодёжи Юрий Кривошей. Звучат песни в исполнении Валерия Бабеля. Порадовал михановчан своим ярким исполнением и лауреат фестиваля цыганского искусства Александр Пилецкий.

Жанна ВЛАСОВА

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.