III открытый областной интеллектуальный турнир «Белая трость»

Рубрики: Новости.

В рамках мероприятий, посвященных месячнику «Человек с Белой тростью» в Гродно, в актовом зале унитарного предприятия ОО «БелТИЗ» «Фильтр», прошел третий открытый областной интеллектуальный турнир «Белая трость».

Месячник "Человек с белой тростью", инвалиды по зрению, слабовидящие, БелТИЗ, Гродно
Фото с сайта fotogrodno.net.

В турнире приняли участие 11 команд. Организаторы мероприятия – Гродненская областная организация ОО «БелТИЗ» и народный клуб интеллектуальных игр «Высокий Волок» Волковысского РМЦНТ, специальная библиотека для инвалидов по зрению ГУК ЦБС Гродно.

В этом году в игре приняли участие команды общественного объединения «БелТИЗ» «Светоприбор» и сборная команда Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» «Зубры». По условиям турнира командам, кроме команд, имеющих в составе инвалидов по зрению, было предложено надеть специальные черные повязки на глаза, чтобы уравнять условия зачитывания вопросов и обсуждения с командами незрячих игроков. Лишь два человека в командах работали без повязок и комментировали остальным текст заданий и изображения слайдов на экране.

Турнир состоял из трех этапов: 1-ый –игра эрудитов «6×6» – шесть тем по шесть вопросов в каждой, время на подготовку ответов – 20 минут, 2-ой – «Медиаазбука» – на экране демонстрировались слайды с изображениями на каждую букву алфавита, за короткое время нужно отгадать, какое слово зашифровано. В этот раз сложность состояла в том, что правильный ответ состоял из двух слов на каждую букву алфавита. И 3-ий – «Что? Где? Когда?» – эта игра состояла из двух туров по 12 вопросов в каждом.

К командам взрослых и опытных игроков присоединились и детские команды. География турнира была такова: 9 команд из Гродно, одна – из Волковыска, одна – из Красносельска, команда Брестской области и Минска.

Победители определялись по итогам каждого из трех этапов состязаний. Общая  сумма баллов, набранных по итогам всех трех этапов, помогла выявить победителя турнира. Им стала команда из Гродно «Скидельские бураки». Команда ОО «БелТИЗ» «Умники» завоевала второе итоговое место, ну а третье место у команды «Кремень» из Волковыска. Среди детских команд победителем стал «Варяг».

Между играми проводились музыкальные паузы, которые подготовили участники художественной самодеятельности Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ» Андрей Кудравец и Александр Богданов. А в паузе между играми был показан анимационный фильм с аудиодескрипцией «Піліпка».

Наш корр.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.