Юристы на связи

Рубрики: Новости.

У Офиса по правам людей с инвалидностью чуть ли не каждый день горячая линия. Бывает, конечно, и штиль. И пусть в прошлую среду трубки не раскалялись от острых конфликтов, но обещанную «прямой линией» правовую консультацию попросил десяток наших читателей. И, конечно, ее получил – от наших юристов-консультантов Ольги и Лилии. Время мы не засекали, но каждый разговор был обстоятельным.

Звонок из Жлобина. Виктор обращается в Офис по правам людей с инвалидностью не впервые. Сегодня районная организация БелОИ хочет добиться полноправного участия в рабочей группе, созванной в городе в рамках Государственной программы по созданию безбарьерной среды на 2010-2015 годы. Жлобинцы настаивают на своей незаменимости в мониторингах, в принятии решений в сфере доступности – госорганы обещают привлекать по мере необходимости.

Местное отделение БелОИ поддерживает Закон «О социальной защите инвалидов», предписывая государственным органам решать вопросы социальной защиты инвалидов в пределах их компетенции. А Закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и вовсе настаивает, что «Министерство архитектуры и строительства РБ и местные исполнительные и распорядительные органы должны привлекать представителей общественных объединений для участия в подготовке решений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, касающихся интересов физически ослабленных лиц».

Но это не единственное беспокойство Виктора. Хочется, чтобы в родном Жлобине была услуга социального такси. Территориальный центр заявляет, что в их обязательном бесплатном перечне услуг такой нет. Это действительно так. Требовать конкретных действий стоит от местной администрации. Кстати, за день два звонка в тему: в Мозыре не на чем ездить больным на гемодиализ. Как видите, услуга транспорта социального пользования, именно таково официальное название, набирает обороты.

В Орше, Гомеле, Барановичах, Бресте появились микроавтобусики с надписью «Мир открыт для всех» благодаря активности горожан и местных общественных объединений. То есть самый действенный способ – коллективные обращения в местные исполкомы. Но вашу потребность в социальном транспорте нужно мотивировать: описать целевую аудиторию, подкрепить статистикой о количестве инвалидов в городе или нуждающихся в гемодиализе. Привести примеры других городов, где эта услуга уже действует! Ведь права жлобинцев, мозырчан и минчан равные. Вот Горки, к примеру, очень обижаются, что у них соцтакси нет, а в близкой Орше уже есть. А можно еще и с коллегами созвониться: подскажите, к кому обращались?

Звонок из Могилева. Получаю в наследство квартиру, могут ли выселить из социального жилья?

Напоминаем, что социальное жилье могут получить на неограниченный срок, без платы неработающие одинокие инвалиды 1-й и 2-й групп и инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий. При этом есть право только на владение и пользование жилым помещением, то есть его нельзя приватизировать, обменять, разделить или сдать в поднайм. Если вам дарят квартиру или вы вступаете в права наследования, то есть перестаете нуждаться в жилье – могут поставить вопрос о выселении из соцквартиры.

Квартирный вопрос у клиентов Офиса по правам в фаворе. В тему Ольга вспоминает одну полезную законодательную норму. Дело в том, что при строительстве жилья малообеспеченные граждане, в семье которых воспитываются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства 1-й и 2-й группы и некоторые другие категории, вправе получить и льготный кредит, и одноразовую субсидию. Льготный кредит предоставляется вне очереди под 20% годовых от ставки рефинансирования (но не менее 5% готовых) на срок не более 20 лет. И если о нем помнят, то субсидия чаще выпадает из виду.

Главное, вовремя написать заявление в местный исполнительный комитет на получение субсидии. В практике Ольги две семьи таки успели добиться субсидий, причем весьма внушительных, обратившись с заявлением за три недели до сдачи дома и несмотря на отсутствие целевых средств у исполкома на тот момент. Пришлось перераспределять государственные финансы. Сработал аргумент: вы знали, что в строительстве участвуют семьи с детьми-инвалидами.

Обратившись в последний момент, можно не успеть получить деньги до сдачи дома, а это одно из условий. Плюс исполком не имеет права перечислить вам, скажем, 10 млн рублей, если принято решение, что размер вашей субсидии 50 млн. А вы же не думаете, что государственные деньги лежат и ждут вас? И регулярно проверяйте, не забыли ли о вашем запросе – очень полезное действие.

Звонок от матери, которая воспитывает ребенка-инвалида 3-й группы. Интересуется, положен ли ей дополнительный выходной день?

Право на дополнительный свободный от работы день, который обычно называют «днем матери», закреплено в статье 265 Трудового кодекса. Если мать (отец, опекун, попечитель) воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, то имеет право на ежемесячное предоставление одного дополнительного свободного от работы дня. Причем с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Так как вы воспитываете ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, имеете право согласно Постановлению № 34 Министерства труда и социальной защиты РБ от 11 июня 2014 года на один свободный от работы день в неделю. Вам необходимо написать заявление на имя нанимателя о предоставлении выходного дня.

В перерыве между звонками отмечаем с нашими юристами, что вопросы прямой линии отлично вписываются в тройку лидирующих правовых тем, с которыми обращаются в Офис: достаточный жизненный уровень с его льготами, пособиями, социальным жильем, налогами, трудоустройство и доступность в широком понимании ее. И тут нас накрывает целой волной трудовых договоров и увольнений.

Звонок из Минска. Девушка со 2-й бессрочной группой инвалидности хочет уволиться до истечения трудового контракта. Такой поворот дела не популярен, чаще люди с ограничениями опасаются, что наниматель может по какой-то причине не продлить контракт.

Лучший вариант – расторгнуть договор по соглашению сторон. Согласие – идеальный помощник. Также люди с инвалидностью вправе расторгнуть договор досрочно по своему требованию, но только в случае инвалидности, болезни, ухудшения здоровья, воспитания ребенка-инвалида, которые не позволяют человеку выполнять его трудовые обязанности.

Ольга и Лилия обращают наше внимание, что часто их клиенты «перестраховываются». То есть звонят в Офис по правам не со сложившейся проблемой, конкретным случаем, а с лабиринтами «если я…», «а если бы…». Не так просто ориентироваться в абстрактных ситуациях, но, надеемся, что такой ликбез защищает человека впоследствии от ошибок и поспешных решений.

Звонок из Витебска. Имеет ли право наниматель уволить инвалида 2-й группы, который работает по срочному договору по его истечению? Как раз тот случай, когда никто никого еще не увольнял, но… Не будет ли это считаться дискриминацией?

При срочном договоре обязательств на продление его у нанимателя нет. За месяц до окончания действия договора наниматель либо продлевает его, либо ставит в известность о завершении трудового сотрудничества. И это не будет считаться дискриминацией.

Но в принципе некоторые преимущества трудовое законодательство человеку с ограничениями гарантирует. При сокращении численности или штата работников инвалид имеет приоритетное право на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. Если предприятие специализируется на работе инвалидов, например, все предприятия Белорусского общества инвалидов, то у этого человека появляется преимущественное право остаться на рабочем месте даже вне зависимости от производительности труда. Уволят сотрудника без инвалидности.

Звонок из Минска. Юрий устраивается на работу. Но как только он говорит своему потенциальному работодателю, что у него 3-я группа инвалидности, его даже не приглашают на собеседования. Обязан ли он сообщать о своей инвалидности?

По закону при приеме на работу наниматель обязан потребовать, а работник предоставить индивидуальную программу реабилитации человека с ограниченными возможностями. Так как работодатель не имеет права нагружать своего работника в ущерб его здоровью. Ограничения, безусловно, «группа» за собой несет, но, по словам Юрия, возможная работа с ними никак не связана.

Опасения в такой ситуации бессмысленны, а отказать по причине инвалидности работодатель не имеет права. Повторюсь, сообщать о наличии ИПР человек обязан при приеме на работу, а не при первом звонке. Так что когда возможный начальник познакомится с вами, заинтересуется вашими знаниями, и факт инвалидности он воспримет уже легче.

Хотя между собой мы не можем не признать, что работодателя порой пугают обязательства сокращенного рабочего дня, правда законодательно, 3-й группы это не касается, (например, 7-часовой  рабочий день может быть прописан в ИПР) или невозможность нагрузить работника сверхурочно без его согласия. Нет, Беларуси определенно не хватает антидискриминационной практики.

Да, антидискриминационная норма есть, статья 14 Трудового кодекса так прямо дискриминацию в сфере трудовых отношений и запрещает. Но юридической практики нет – не создан механизм доказательства твоей правоты. В опыте Ольги была девушка-переводчик – с начальником общалась по переписке. Изначально дав одобрение, работодатель перестал «нуждаться в ее услугах», узнав об инвалидности. Вот в таком случае, подай в суд, девушка предоставила бы электронную переписку.

В нашей стране, просветили сотрудники Офиса по правам, работник доказывает факт дискриминации по отношению к нему. В западной практике в суде это задача нанимателя. Юристы уверены, если действовать по такой модели, белорусские работодатели будут относиться к работнику с инвалидностью более ответственно, внимательно. Пока с юридической точки зрения жалобы, что инвалида на работу не берут, остаются всего лишь ропотом.

 

Юлия ЛАВРЕНКОВА и

Анна ЯКИМОВИЧ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.