Когда болят суставы

Рубрики: Новости.

Очень болят суставы. Деклофенак не помогает, принимаю кальцемин-адванс, но при этом обостряется геморрой. А я ночами практически не могу спать, меня мучают не судороги, а, как я это называю, «дергучка». Врачи смеются, говорят, так не бывает. Посоветуйте, какие лекарства принимать, куда обратиться на консультацию.

 Валентина Павловна, 58 лет, Калинковичский район

– Заочно назначать лекарственные средства, – считает заместитель  директора по научной работе РНПЦ травматологии и ортопедии Олег Леонидович Эйсмонт, – дело не только неблагодарное, но и опасное. Многое в схеме лечения определяет степень тяжести заболевания и индивидуальные особенности пациента. Главным звеном в этом вопросе является  применение гормональных противовоспалительных препаратов, о чем как раз и сообщает в письме читательница. Дополнительно назначается противовоспалительная физиотерапия. Процедуры  определяются соответственно этапу лечения, причем необязательно это прогревание, по новой методике часто используется и криозаморозка, иногда в сочетании с тепловым воздействием. Последовательность лечения предполагает непосредственное воздействие на обменные процессы в хряще. Для восстановления обменных процессов, применяются биостимуляторы, к которым относятся витамины группы В, алое или стекловидное тело, анаболические гормоны. Важным моментом в процессе лечения является полное либо частичное устранение болевого синдрома и воспаления. Самое важное при установке диагноза артрозе определить возможную причину его возникновения, чтобы попытаться ее устранить. Установить диагноз по письму, конечно же, невозможно. Ведь суставы могут болеть и при артрите, и при артрозе, и т.д. При этих ревматических заболеваниях поражаются суставы и ткани, их окружающие, что, в конечном счете, приводит к нарушению функции опорно-двигательного аппарата, проще говоря, движения человека становятся ограниченными. Периодически могут возникать судороги. Недуг может развиваться либо на фоне сопутствующих заболеваний, которые выступают в роли провокатора, либо вследствие различных заболеваний и травм сустава, которые приводят к повреждению суставного хряща, и это будет именоваться уже вторичным артрозом. Так же к заболеванию могут привести и различные воспалительные процессы в суставе. Больной сустав недополучает необходимое питание и со временем, если им не заниматься – не принимать дающие подпитку лекарственные препараты, пренебрегать лечебной физкультурой, наступает полное истощение и обездвиживание. И здесь многое зависит не только от назначений врача, но и от желания самого пациента.

Поскольку читательница проживает в Калинковичском районе, а это Гомельская область – медицинское обслуживание находится на действительно высоком уровне. Главное, чтобы человек нашел «своего» специалиста, доверял ему, чтобы был контакт между пациентом и доктором.

  Анна ВОЕВОДКИНА

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.