Дурные дети

Рубрики: Новости.

– Вот глупые дети! Ну что они делают! Выволокли его – под лавкой спокойно спал.

Раз я не проявила интереса, в смысле, не подошла на смотрины к окну, но в неудачный момент оторвала на секунду голову от книги, для меня воспроизвели происходящее во дворе как в радиоспектакле. Всегда первым делом, придя домой, я выключаю радио.

– Го-ло-во-й ударился! На ногах не стоит, а они его выволокли, на лавку усадили. Голову ему вытирают. Ну, идиоты, – бесполезно делать вид, что ты читаешь, перед широкой спиной. Интересно, на какое из слов меня подташнивает? Может, на слово «ну»? Собственно, если тебе это так не нравится, почему не встанешь и не уйдешь. Нет, сижу же, слушаю. – Скорую ему вызвали, ну. Вот дурные дети. Скорая голову перевязывает…

А как бы поступила я? Это самый опасный вопрос, не задавайте его себе, если не хотите быть скомпрометированы! Но я не успела заткнуть уши, потрясти головой или еще что-нибудь там: он прозвучал. Да как?! Да так же – «ну», лежит же себе. Ну, присмотрелась бы: дышит? Ну а раз кому-то хорошо, отчего же мне должно быть плохо, когда я со скорой буду объясняться?

В итоге: медики под руки довели его до машины и увезли. Вот, он не удостоился в моем воспоминании никакого «прозвания», кроме местоимения… Терпеть не могу пьяных и выпивающих. До судорог и удивленного омерзения. Да, раньше действительно, будто бы, «все было лучше». Мы в детстве были лучше. И я тоже принесла с улицы беспокойство, что, может, лежащему у подъезда мужчине плохо, а все думают, что он пьян. Правда, все оказались правы… И я стала как все… Вот она, оказывается, страшная драма – вечное подозрение своей неправоты.

Хоть кто-то вырастет человеком, если нас плохо воспитали. Вырастут людьми. И не будут слушать, что это дурно или глупо. Они будут поступать. Хоть кто-то умеет поступать. Если мы их не перевоспитаем.

Алиса ПЛАТОВА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.