Дома-интернаты для престарелых и инвалидов внедряют новые услуги

Рубрики: Новости.

Белорусские дома-интернаты для престарелых и инвалидов внедряют новые услуги. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Анатолий Ражанец.

Сеть стационарных учреждений социального обслуживания включает 69 домов-интернатов для престарелых и инвалидов (в 46 психоневрологических домах-интернатах проживают 12,2 тыс. человек, в 23 домах-интернатах для престарелых и инвалидов общего типа – 4 тыс. человек). В текущем году предусмотрено Br 144,7 млрд на реконструкцию (строительство), укрепление материально-технической базы интернатных учреждений. Проводится работа по дальнейшему совершенствованию деятельности стационарных учреждений, расширению видов услуг, подчеркнул Анатолий Ражанец.

Среди новых форм социального обслуживания – краткосрочное проживание (до 1 месяца) пожилых людей и инвалидов на платной основе. Этой услугой воспользовались уже 72 человека. Новацией также является предоставление услуг по пребыванию пожилых людей и инвалидов в отделениях повышенной комфортности на платной основе с проживанием в 1-2 местных номерах с удобствами и другими дополнительными услугами (93 человека).

БелТА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.