Праздник, который всегда с тобой

Рубрики: Культура, Новости.

Инвацентр, стихиВ СУ «Инвацентр» ОО «БелОИ» состоялась презентация книги «Пролог» длиною в десять лет…»

Подумать только!

Это было всего лишь неполный месяц назад!

А впечатления не проходят у всех присутствовавших до сих пор.

С одной стороны – всё, что происходило, не представляло собой ничего особенного. Это была только презентация книжки из мало кому известных поэтов  «Пролог» длиною в десять дет…».

Стоит только прочитать вступление и сразу станет понятно, что с членами союзов писателей есть и начинающие поэты, пишущие совсем недавно. К числу наиболее известных можно отнести: Татьяну Лебедеву, Юрия Горбачёва, Эдуарда Дубенецкого, Валентину Мажугину из города Горки Могилёвской области.

Менее популярными есть и пока остаются: Вячеслав Данилов, Евгений Вермут, Михаил Пилипец, Людмила Шкутько, Ирина Цвирковская, Алла Космакова,  Александр Плющай, Алексей Ляпин, Василий Ледум, Вячеслав Лапин, Ирина Малашенко из Витебска. Все перечисленные поэты присутствовали на этой презентации, которая состоялась в Инвацентре ОО «БелОИ».Инвацентр, поэты-инвалиды

Конечно, очень жаль, что в тот день не было представителей от ЦП ОО «БелОИ». А ведь многие из них поддержали издание этой книги. Книжечка эта не дешёвая, и её вместимость составляет более трёхсот страниц. В неё вошли произведения 30 авторов. В день презентации коллективного поэтического сборника «Пролог» длиною в десять лет…» присутствовала половина авторов. Они не смогли приехать потому, что живут за пределами Минска. Эта поэзия сопровождалась произведениями музыкальной группы, исполняющей классические произведения под гитару, виолончель и фортепиано. Возглавляла эту группу Елизавета Анатольевна Петкевич, которая в настоящее время в Инвацентре обучает игре на гитаре и фортепиано, а в этот день была впервые ведущей творческого вечера. Вся красота и привлекательность этой программы заключались в смене двух или нескольких стихов красивой музыкой. Помогли в музыкальном сопровождении следующие исполнители: Егор Скорик – гитара, Елизавета Петкевич– гитара, Эдуард Радвилович – виолончель, Екатерина Муслимова – вокал и гитара, Олеся Шепёткина – фортепиано, исполнившая сонату Гайды. Дуэт гитары и виолончели исполнили «Ноктюрн № 1» Берглиолнера и Вилла – Лобоса «Ария № 5».

Инвацентр, поэты-инвалидыПоследним моментом праздника стала поэтическая композиция на стихи Александра Морозова, куда было включено двенадцать его произведений. Этот маленький спектакль исполнили Ирина Цвирковская и Михаил Пилипец. Эти же исполнители прочли некоторые стихи под музыкальный аккомпанемент. А завершала маленький спектакль «Скиталец» песня Булата Окуджавы, под названием «Молитва Франсуа Вийона», текст которой читал Михаил Пилипец под минусовую музыкальную фонограмму.

Владимир ВАРШАНИН

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.