Предприниматель Стефан ЖАРНОСЕК: «Для крупной фирмы 50% людей с инвалидностью в штате – практически нереально»

Рубрики: Новости.

О трудоустройстве людей с инвалидностью на неспециализированных предприятиях мы уже рассказывали в одном из номеров газеты («Если работник с инвалидностью хорошо и долго работает в компании, значит, руководитель – профессионал» – № 33 от 15 августа 2014 года). Надеемся, что данная тема будет читаемой и обсуждаемой. И вот новое интервью.

Бизнесмена с 15-летним стажем, активного члена Белорусского союза предпринимателей, человека, который прошел сквозь огонь, воду и девальвацию, Стефана Жарносека вопросы о трудоустройстве людей с инвалидностью совершенно не смущают. Стефан занимается полиграфическим бизнесом. Типография «Юстмаж» была создана в 2001 году и сегодня является одной из крупнейших частных белорусских типографий, которые специализируются на выпуске книжно-журнальной продукции. Офис и сами площади для производства базируются на базе завода «Термопласт». Сегодня в типографии работает 62 сотрудника, двое из них – люди с инвалидностью.  Чего это стоило работодателю и не боится ли он за репутацию предприятия, выясним прямо на рабочем месте.

– Чем конкретно занимаются люди с инвалидностью на вашем предприятии?

Предприниматель, работники с инвалидностью– Сегодня в нашей типографии есть два человека с особыми потребностями. Один работает менеджером по продажам, у него вторая группа инвалидности, а второй – подсобным рабочим.

– Насколько я понимаю, вопрос о том, готовы ли вы брать на предприятие людей с инвалидностью, неуместен, но есть уточнение. Ведь люди с инвалидностью могут иметь разные нарушения: ограниченную мобильность, сенсорные нарушения, ментальные… Какие виды инвалидности для работы у вас приемлемы?

– Скажу откровенно: готов взять на работу не всех. У нас могли бы работать, например, инвалиды по слуху, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но вот, к примеру, людей с плохим зрением или людей с психоневрологическими нарушениями я бы принять не решился. И, на мой взгляд, по объективным причинам.

– Какие у вас по этому поводу возникают опасения?

– Да, я могу это объяснить. Работник с инвалидностью по слуху у нас может стать специалистом, мы его можем обучить работать на оборудовании. Помимо этого он может работать на тех участках, где применяется ручной труд – сборка журналов, книг и так далее. Но вот люди, которые слабо видят, не могут выполнять такие работы. Как же они проверят правильность сборки, если не видят продукции? Людей с какими-либо психическими расстройствами я опасаюсь брать, так как в типографии сложное оборудование, где много вращающихся элементов. Станки могут быть опасны для людей, тем более для тех, чье поведение непредсказуемо. Чтобы трудоустроить такого работника, нужно, чтобы кто-то ему постоянно помогал, был рядом, подсказывал – у нас такой возможности нет.

– Чего вам стоило трудоустроить людей с инвалидностью?

– Абсолютно ничего. Мы не вкладывали никаких дополнительных средств для оборудования рабочих мест. Люди могут работать в тех же условиях, что и все остальные.

– Видите ли вы какие-то законодательные барьеры для принятия на работу людей с инвалидностью?

– Таких барьеров нет.  Если у соискателя группа инвалидности, при которой разрешено работать, то по закону мы, естественно, можем его у нас трудоустроить. А медицинскую комиссию проходят все работники без исключения. Здесь разницы нет между людьми с инвалидностью и людьми без ограничений.

– Хотели бы вы получать какие-либо преференции от государства за то, что предоставляете рабочие места людям с инвалидностью?

– Может быть. Сегодня существуют некие льготы для тех предприятий, на которых работает более 50 процентов людей с инвалидностью. Однако далеко не каждое предприятие может себе позволить трудоустроить такое количество людей с инвалидностью. Несмотря на то, что налоги в Беларуси достаточно большие, такую цель ставить нереально. Могу предположить, что в Беларуси мало фирм, которые могут себе позволить коллектив на 50 процентов состоящий из людей, имеющих особые потребности. Скорее всего, трудоустроить столько соискателей с инвалидностью могут небольшие предприятия со штатом не более чем в десять человек.

– Вы состоите в Белорусском союзе предпринимателей, общаетесь с бизнесменами постоянно. Можете ли назвать других работодателей, которые готовы принимать людей с инвалидностью?

– Я, честно говоря, раньше этой темой не интересовался, и мне сложно так сразу ответить. Приходят на ум только Белорусское товарищество инвалидов по зрению и Белорусское общество глухих. Они готовят специалистов и трудоустраивают их, но в этом случае речь идет об общественных организациях.

– Известны случаи, когда бизнесмены, чтобы не испортить себе репутацию, не афишируют того, что трудоустраивают людей с инвалидностью. Как думаете, почему?

– Думаю, что не афишируют просто потому, что, как правило, на наших встречах об этом не ведется речи. Не понимаю, почему это может портить репутацию. Мне кажется, что, наоборот, это указывает на какую-то современность, что ли. Посмотрите, в той же Германии люди, передвигающиеся на колясках, могут сесть в любой поезд, заехать в любой магазин. Когда я ездил на международную полиграфическую выставку «DRUPA» в Дюссельдорф, то там было много людей с ограниченной мобильностью. Там создана такая среда, которая никак не препятствует их учас-тию…

Думаю, что и наше государство должно более активно работать в этом направлении. Бизнесмены готовы брать на работу людей с инвалидностью. И эти люди хотят работать, но часто ограничены условия… Что далеко ходить, взять то же государственное здание завода «Термопласт». В нем нет заезда для колясочников, нет лифта. И вот как человеку попасть к своему рабочему месту?

– Кто, на ваш взгляд, мог бы решить этот вопрос?

– По моему мнению, финансировать в данном конкретном случае должно государство. Во-первых, потому, что здание принадлежит государству, а наша компания всего лишь его арендует. Во-вторых, для бизнеса это финансово неподъемно. Мы могли бы заказать проект, организовать все, но финансово позволить себе этого не можем. Да и согласовать этот проект, мне кажется, будет сложно, так как часть площади завода в таком проекте неизбежно будет использоваться для лифта, а завод в сокращении арендных площадей совершенно не заинтересован. В целом – бизнес готов к переменам!

Наш корр.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.