Примечания. Ритуал

Рубрики: Новости.

Вы смотрите на мир сквозь очки, объектив фотоаппарата,

бинокль, пальцы, призму воображения…

Помните, что мир по такому же принципу смотрит на вас.

Дорогие читатели, мы представляем вам новую рубрику нашей газеты. Да, это всего лишь попытка сфотографировать взглядом эмоцию. Такая же мимолетная, как она сама. Стремление уловить мысль, похожую на слетевший лист. И приходят истории на бумагу, конечно, не без художественного вымысла. Или не без художественной правды. Судите сами.

Здесь оставит свой след мгновение. И мы рады, что успели заметить его. Мгновение, которым хочется по-дружески поделиться. Чтобы оно подтолкнуло вас вглядываться, примечать, говорить, раскрывать себя.

Ритуал

Ну куда они едут, инвалиды, дома надо сидеть. А возле дверей осунулся на одну ногу старичок с костылем. Низенький такой, худенький. Смешной. Брови у него смешные – разные. Носом водит забавно.

Эх, вот только сядешь – обязательно зайдет кто-нибудь, чтоб ему место уступать. Это закон подлости такой. А как тут сядешь, когда нога плохо сгибается. Пока согнешь, так всех разгонишь. А уступают, стараются.

А удобен костылек, когда слазишь с автобуса. Слез, под правую мышку его – и поскакал. С костыльным ходом в три плитки тротуарные, в одну переходную. В пешеходный переход спустился, всех продавщиц киосков глазами пересчитал. Последний – газетный: строгая – не строгая, строгая – не строгая… Не, сегодня не строгая. Значит, можно…

Остановился старичок, навалился на левую ногу. Из-под пазухи баночку достал и рассыпал-рассыпал-рассыпал у стенки пшено. Желтенькое на бордовой плитке посеял и поскакал, не оглядываясь. А только продавщице из газетного киоска слышно, как голуби перебирают его остренько на полу перехода.

Алиса ПЛАТОВА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.