Нет ничего невозможного!

Рубрики: Культура, Новости.

Ещё раз о Международном фестивале творчества инвалидов «Витебск-2014»

Председатель Брестской областной организации Белорусского общества инвалидов Валентина Изаак, Фестиваль творчества инвалидов "Витебск-2014", Славянский базар в Витебске Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2014» завершился почти месяц назад, но участники, призёры и гости фестиваля до сих пор с теплотой вспоминают июльские конкурсные дни…

Брестская областная организация ОО «БелОИ» заняла третье место среди областных организаций страны по количеству дипломов, которые она завоевала на Международном фестивале «Витебск-2014». На сцену «музыкального олимпа» в этом году поднялись 7 представителей Брестской ОО ОО «БелОИ», двое из них стали лауреатами фестиваля. Кроме того, все три призовых места в номинации «нетрадиционные виды искусства» конкурса декоративно-прикладного творчества заняли жители Брестской области. Своим мнением по итогам фестиваля творчества инвалидов «Витебск-2014» делится председатель Брестской ОО ОО «БелОИ» Валентина Николаевна Изаак:

– С каждым годом Международный фестиваль становится лучше! Организация прошла на высоком уровне, – комментирует Валентина Николаевна. – В своё время многие участники, члены Брестской областной организации Белорусского общества инвалидов, становились лауреатами фестиваля в Витебске. В этом году на сцену фестиваля «Витебск-2014» семь наших представителей поднялись впервые. Конечно, они получили огромные впечатления! Кроме того, для тех, кто не стал лауреатом в этом году, остаётся возможность покорить сцену международного конкурса в следующем.

Одна из основных задач председателя районной организации – поиск, подготовка и привлечение молодёжи в общественную жизнь. Центральное правление Белорусского общества инвалидов всячески поддерживает дарования, организует конкурсы, фестивали и выставки. Международный фестиваль творчества инвалидов – именно тот конкурс, на котором талантливая молодежь может громко заявить о себе, таким образом получив серьёзные перспективы на будущее.

– В целом, уровень ежегодного фестиваля творчества инвалидов достаточно высокий. И результат работы председателей в этом направлении виден, – считает Валентина Изаак. – Однако оргкомитету необходимо продумать систему проведения конкурса по декоративно-прикладному искусству и подобрать отдельное компетентное жюри, чтобы усовершенствовать участие в фестивале.

Валентина Николаевна Изаак выражает благодарность Брестскому областному исполнительному комитету и управлению культуры Брестского облисполкома за оказанную финансовую поддержку и транспорт, выделенный специально для поездки на международный фестиваль.

– Благодаря стараниям Витебской областной организации ОО «БелОИ», все наши делегации участников смогли бесплатно посетить три концерта Международного фестиваля искусств «Славянский базар-2014», который проходил в Летнем амфитеатре, – вспоминает Валентина Изаак. – Особенно приятно, что мы посетили концерт артистов Союзного государства и два финальных концерта Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Таким образом, члены ОО «БелОИ» увидели не только работу Центрального правления белорусского общества инвалидов, но и участие властей в жизни людей с инвалидностью.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия ОРЛОВИЧА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.