Сам себе хозяин

Кировский районный центр социального обслуживания населения, проект "Самостоятельное проживание", самообслуживание, агроэкоусадьба в деревне Лещенка, Татьяна МелинчанВ Кировском районном центре социального обслуживания населения реализуется проект «Самостоятельное проживание», цель которого – развить у людей с ограниченными возможностями самостоятельность в самообслуживании и пользовании предметами домашнего обихода, раскрытие творческих способностей.

В этом году проект реализовывался на территории агроэкоусадьбы в деревне Лещенка у Татьяны Ивановны Мелинчан. В проекте приняло участие 10 людей с ограниченными возможностями.

Ловля рыбы, приготовление пищи, вкуснейшая уха по фирменному рецепту Татьяны Ивановны, песни у костра, спортивные состязания, конкурсно-развлекательные мероприятия – навсегда останутся в памяти каждого из участников проекта.

На этапе завершения проекта практически у всех участников были сформированы необходимые навыки: ведение домашнего хозяйства, культурно-гигиенические, навыки самообслуживания и приготовления пищи, художественное творчество.

Наш корр.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.