До новых стартов!

Рубрики: Новости.

В социальном учреждении «Инвацентр» ОО «БелОИ» состоялась интегрированная спартакиада среди инвалидов – представителей команд психоневрологического дома-интерната для пенсионеров и инвалидов №1 (Минский р-н, Острошицкий городок); Еврейской общественной благотворительной организации Минска «Хэсэд Рахамим» и Инвацентра.

Спартакиада проходили по следующим видам спорта: городки, кольцеброс, дартс и соревнования по волейболу.

– Наш центр, в основном, работает с теми, кто уже имеет инвалидность с детства, – рассказывает старший инструктор-методист Инвацентра Борис Бачковский. – Поэтому мы занимаемся не реабилитацией, а абилитацией. Одно из действенных направлений абилитации – физическая реабилитация, а она уже перерастает в адаптивный спорт. Это то направление, которое помогает самовыражению каждого участника. Главная цель спартакиады – знакомство её участников. Они начинают общаться вне стен социальных учреждений, находят друзей. Это ведь очень важно. Мы всегда говорим нашим воспитанникам, что не надо стесняться своих физических недостатков. Стараемся дать понять им, что нужно как можно чаще выходить из своих квартир и домов. Ведь ни компьютер, ни телефон не может заменить живого дружеского общения.

О том, что подобные мероприятия действительно необходимы, говорят и сами участники спартакиады:

– Спорт мне очень нравится, люблю заниматься им в «Инвацентре», – рассказывает Борис Райский.

Согласен с мнением сына и отец Бориса Александр Иосифович Райский:

– Приходя в Инвацентр, ребята с инвалидностью находят здесь не только спорт. Многие из них замкнуты в себе, в своём мире. Некоторые не покидают стен своих квартир, и единственные друзья для них – это родители. Я с уверенностью могу сказать, что «Инвацентр» ОО «БелОИ» стал для них вторым домом. Хотелось бы сказать спасибо тем, кто помогает организовывать подобные мероприятия. И, конечно, спасибо Борису Бачковскому, который стал для посетителей «Инвацентра» настоящим отцом.

Виктория АПАНАСЁНОК

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.