Место, где выслушают и помогут

Рубрики: Новости.

Как же хочется иногда иметь рядом человека, который бы выслушал, дал совет или просто ободряюще улыбнулся. Казалось бы, такая мелочь, а именно такого общения часто не хватает нам.

Случайным образом нашла в социальной сети «Одноклассники» группу «Инвалиды Беларуси, объединяйтесь!» (http://www.odnoklassniki.ru/invalidyby). Когда я прочитала сообщения, которые оставляют там посетители и участники группы, стало ясно, что главная проблема у всех людей с ограниченными возможностями – это отсутствие общения. Именно его они ищут. Именно в нём нуждаются.

– Создавая данную группу, решил объединить всех инвалидов Беларуси, которые могут пользоваться интернетом, – рассказывает администратор и создатель паблика Александр Пылик. – Я попытался создать для людей с ограниченными возможностями такое место, где они могли бы поделиться своими проблемами, завести новые знакомства, найти даже спутников жизни. Но стоит учитывать и тот факт, что люди с ограниченными возможностями очень закомплексованные. К каждому нужен свой подход.

Хотелось бы отметить, что работа Александра приносит уже значительные плоды. Группа «Инвалиды Беларуси, объединяйтесь!» была создана в декабре 2011 года, а теперь, спустя два года, она насчитывает более двухсот пятидесяти участников.

– Группа такой направленности, конечно, нужна, – делится своими мыслями одна из участниц паблика. – Как я успела заметить, участники в ней – это не только жители Беларуси. Есть и представители других стран. Поэтому можно сделать вывод, что группа востребована. Да и что скрывать, когда у людей схожие проблемы в жизни – это очень сильно объединяет.

Нам остаётся лишь пожелать Александру Пылику удачи в развитии группы «Инвалиды Беларуси, объединяйтесь!». Ведь действительно, только вместе, только объединившись, можно преодолеть барьеры жизни.

Виктория АПАНАСЁНОК

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.