Не с божьей помощью

Вот уже 6 месяцев в Центре социального обслуживания населения Ленинского района Могилева на бюджетной основе работает отделение сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью.

Сопровождаемое проживание — это комплексные услуги на дому инвалидам, направленные на поддержку их максимально возможной самостоятельности в организации своего быта, досуга, обеспечение необходимого ухода в условиях нестационарного проживания.

Отделением предоставляются услуги помощника по сопровождению в дневное время до 20 часов в месяц и услуги ассистента в дневное время до 30 часов в месяц людям с инвалидностью, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно себя обслуживать, общаться и решать другие вопросы жизнеобеспечения и социальной сопричастности.

Услуги отделением сопровождаемого проживания оказываются на безвозмездной основе. Более подробную информацию по перечню услуг, оказываемых отделением сопровождаемого проживания можно получить в учреждении «Центр социального обслуживания населения Ленинского района Могилева» по адресу: Могилев, ул. Романова, д. 1 или по телефонам: 22-53-03, 72-41-02.

Е.С. АРГУДЯЕВА,

заведующая отделением сопровождаемого проживания

ТЦСОН Ленинского района Могилёва

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.