«Верят, что я что-то для них сделаю. Знают, что я их не оставлю»

Если на почте напротив распечатка стоит 980 рублей, то у нас должно быть 900. Сто визиток – всего 80 тысяч. Хотите себе фирменный блокнот – от 7 тысяч рублей. Открытка с букетиком цветов из лент на вашем столике – за 25 тысяч. Заколки для волос, свадебные атрибуты, игольницы, браслеты… Цены здесь, как правило, ниже, а кое на что гораздо ниже. Так считает директор минского предприятия Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам «АртИдея» Наталья Амплеева. Потому что для нее и для ее воспитанников-сотрудников главное – не коммерческая сторона дела, а востребованность и занятость.

Пару слов об «АртИдее»: в этом ноябре ей исполнится четыре года. Сначала создали общественную мастерскую, где ребят с психофизическими особенностями адаптировали к труду. Через творчество – деревья из бисера, плюшевые игрушки, шкатулки. Сюда приходят те, или приводят тех, кто после вспомогательной школы не в состоянии ни поступить в колледж, ни устроиться на работу. Через шесть лет к мастерской добавилось предприятие «АртИдея»: делают сувениры и оказывают полиграфические услуги. Работают с трудовой книжкой, пусть с мизерной, но зарплатой девятеро. В мастерской 23 человека. За эти годы с «АртИдеей» было всякое: могли и двух лет не продержаться. Да и сейчас выживают.

Но… Почти с основания мастерской трудится там Саша. Пришел он с ДЦП и гиперкинетическим синдромом – руки трясутся. Стакан воды со стола на стол не мог перенести. А здесь через два года стал мастером по технике вышивки лентами. Да еще смог попасть в «АртИдею» в качестве оператора цифровой печати. Ну, скажем, биговать открытку – требует большой аккуратности. Поэтому «АртИдее» никак нельзя закрываться! Даже если очень трудно.

Что держало и держит на плаву мастерскую и предприятие, мы расскажем вам в этом материале.

Не работа ищет вас, вы ищете работу – стоит участвовать в проектах, добиваться грантов, звонить и предлагать свои услуги

– В июне мы взяли на работу троих человек с комбинированными нарушениями в развитии, еще нужно двух – для реализации экологического проекта, который поддержан программой малых грантов Глобального экологического фонда. Будем изготавливать «экологические» пакеты из крафтовой бумаги, – радуется Наталья Амплеева. Хотя проект им дался тяжело, много раз переписывали. – И так урезали размер финансирования: зарплата по гранту для ребят не превысит 150 долларов. По условиям прибыль от реализации этих пакетов мы не имеем права «раздать людям», она идет только на уставные цели. С нас 25 тысяч пакетов. Теперь будем искать, кому можно их продать. Конечно, мы объяснили ребятам, почему это экологично. Спросили: хотите поучаствовать в проекте? Естественно, они сказали да. Им все интересно. Что ни предложи – ребята скажут «да»!

В «АртИдее» полиграфия – как в любом центре. Хотите – свой макет высылайте, хотите – наш мастер создаст макет по вашим пожеланиям. За это время предприятие нашло постоянных клиентов: чешское и польское посольства заказывают конверты, для выставок художниц Оксаны Аракчеевой и Марины Эльяшевич готовят раздаточный материал…

А если быть более шумными, заметными, напористыми, то работа придет к вам сама. Недавно об «АртИдее» вышел материал на tut.by. Звонки посыпались, люди предлагали свою помощь. В комментариях к материалу есть диалог двух блогеров. Один – скептик. А второй предложил проверить, заказать на предприятии что-нибудь. И тот заказал блокнот и календарь! В итоге сказал: отлично!

Относитесь к законам как к обязательному и углубленному чтению

– Мне хотелось дать волонтерам, которые работали с детьми в мастерской, какую-то зарплату. Я начала копаться в законах. Нашла такую лазейку: можно открыть клубную деятельность центра дополнительного образования. Приходил специалист из государственного центра, с нашими ребятами работал, но получал в государстве зарплату. Я убила двух зайцев. Сейчас у меня 6 специалистов таких, и работаем мы каждый день с 10 до 16.

В мастерской делают цветы из бисера и вдохновляются уже созданными работами.

И говорит Наталья Амплеева это с гордостью, и даже с завистью. А некоторые работают и позже. Как в день нашего разговора, когда раздавали гуманитарную помощь, задержались до позднего вечера.

– Одним из наших специалистов была народный мастер Беларуси Людмила Малюгина. И поэтому она знала, что нужно производить, чтобы это интересно было покупателю. Поэтому в этой мастерской достигли таких успехов, что стал вопрос: куда девать все то, что мы нарабатываем. Как общественная мастерская мы не имели права торговать. В это время БелАПДИ начала реализацию нового проекта – создать условия для трудоустройства людей с множественными комбинированными нарушениями в развитии. Эти люди могут работать, только им нужно создать особенные условия. В рамках этого проекта открыли предприятие с пятью рабочими местами.

Чувствовать себя нужным!

Не только коллеге, потому что он не может приклеить украшения к ленте, и ты заканчиваешь эту работу за него. За три с половиной года в «АртИдее» прошли трудовую адаптацию 13 человек, из той категории людей, которые не могут быть трудоустроены на открытом рынке труда. А что дальше?

– По этой программе обучаем не только конкретной деятельности, но чтобы умел трудовой распорядок держать, чтобы контактировал с другими работниками. По истечении года мы должны подыскать воспитаннику место на открытом рынке труда. Что практически невозможно, потому что эту категорию не берут. Ребята не соответствуют рынку. Им нужна поддержка. У нас в «АртИдее» работа организована в специально созданных условиях с постоянной поддержкой. Но мы трудоустроили на свободном рынке троих за этот год. Например, Дина работает уборщицей в ХимМедСинтезе. Но по-прежнему после работы она приходит к нам в мастерскую. Либо мы должны оставить ребят у себя, что тоже невозможно, потому что у нас нет такого фонда зарплаты. Либо вернуть в мастерскую, без зарплаты, что тоже очень жалко.

Однажды уже делали на заказ альбомы для марок. Обратились повторно — отличный знак!

У каждого ученика мастерской мечта – оказаться по другую сторону коридора, то есть на самом предприятии.

– Недели три назад у нас был заказ от предпринимателя, который торгует бижутерией: нанизывать бусы. Одна из наших мам работает у этого предпринимателя – и о нас слово замолвила. Вся мастерская ходила за мной: «Ну, пожалуйста, ну дайте, ну дайте нам эту работу, мы сможем». Меня это так поразило, – гордится Наталья Амплеева. – Так что все хотят работать. Для них первично «звание» рабочего человека. Когда одна из наших девочек выписалась из больницы после нервного срыва, я предложила ей посидеть какое-то время дома, прийти в себя. «Нет, вы что! Я буду стараться приходить. Может, можно хоть на 0,1 ставки?» Она объяснила, что для нее запись в трудовой книжке очень важна, морально важна.

Анна в «АртИдее», помощник бухгалтера.

А зарплата – скорее, как атрибут взрослого человека. Правда, очень маленькая. Около 500 тысяч всего-навсего – большинство на четверть ставки. Причем за четыре года цифры мало изменились. И потому, что ребята не могут работать в полную силу, и потому, что предприятию приходится не жить, а выживать. Так ведь и основная цель «АртИдеи» идеалистическая – поддержать своих ребят, дать веру в себя. Но когда только открыли мастерскую, не было даже 10 тысяч, чтобы купить какие-то материалы. Приносили из дома пластилин, краски, собирали пустые бутылки. Что из этого можно сделать? Будем делать дизайнерские бутылки!

Работа с людьми с психофизическими особенностями – всегда творчество

Потому что они изменчивы, непостоянны, и очень лично относятся ко всему, что делают. Под них нужно подстраиваться, их нужно угадывать, за ними нужно наблюдать. Поэтому руководителем и лидером у ребят должен быть человек чуткий к ним. Такова Наталья Амплеева. Которая из-за болезни сына не смогла окончить пятый курс политехнического университета, но ради него отучилась в медицинском колледже и стала медсестрой. Которая пять лет посвятила детям с психофизическими особенностями из дома ребенка. Которая 34 года разгадывает своего старшего сына, человека с инвалидностью.

Хорошо, если с инвалидами работает специалист, обученный в университете и наученный жизнью. Обычный работодатель может не приспособить трудовое место даже в самом элементарном – просто не додумается.

– Этих людей мы должны трудоустраивать на основании решений МРЭК и индивидуальной программы реабилитации. Когда к нам пришли наши первые пять работников, причем мы с ними лет десять уже были знакомы, ничего нового в индивидуальных программах реабилитации мы не увидели. А когда начали работать… Девушка попала на четыре месяца в Новинки. Случайно мы потом узнали, что ей нужно отдельное помещение – коллектив не для нее.

На практике выясняется, что не хватает проводника между мастером и работником с инвалидностью.

– Работник должен адаптироваться у мастера. Поступает заказ, мастер должен отвлекаться и подсказывать какие-то нюансы. Но мастер – это инженер, он не знает, как работать с инвалидами. Найти общий язык им помог бы специалист по организации труда, – убеждена директор «АртИдеи». – Я писала проект на введение такой услуги, но, к сожалению, он не прошел по линии соцзаказа государства. Это мы знаем, что к нашим детям нельзя подходить со спины, нужно разговаривать глаза в глаза, а не глядя сверху, наблюдать за малейшими изменениями в реакции. Постоянно нужно мотивировать: вот поработал два часа, вдруг что-то «переклинило» – и уже неинтересно, отвлекается.

А иногда в творческие планы вмешивается такая глупость, как неумение считать деньги.

– Меня просто потрясло, что ребята после вспомогательной школы не знали наших денег белорусских вообще, не умели считать. Мы начали делать карточки-макеты, чтобы как-то включить этих ребят в процесс трудовой, – вспоминает Наталья Амплеева случай 2005-го года.

Или история Дины. После школы не умела и двух слов сказать, ничего не могла делать. Просто приходила и сидела в мастерской. Но, чтобы изменить ребят, нужны были все эти десять лет.

Бесконечно учиться – вот вечный генератор идей!

Вот такие журналы на полке у молодого человека, который создает для клиентов их полиграфического центра макеты.

Директор «АртИдеи» непременно оказывалась на любых курсах или семинарах, которые предлагались в рамках интересного проекта. Прошла «Построение реабилитационного пространства» – стала учить членов своей Октябрьской организации правильно, эффективно общаться со своими детьми. В рамках проекта с педуниверситетом получила квалификацию «трудотерапевт», и эти знания Наталья Амплеева считает, пожалуй, наиболее ценными для нее сегодня.

– Я всю жизнь учусь. Теперь попала на курсы социального предпринимательства (коммерческая деятельность, но прибыль от нее идет на уставные цели) проекта Соцстартер. Еще два месяца учебы. И мы надеемся, что через два месяца круто повернем курс нашего предприятия.

«АртИдея» нацелена найти для себя постоянного заказчика, это придаст устойчивости – всегда знаешь, что без дела не останешься. Одна из главных черт Натальи Амплеевой – умение добиваться своих целей. Еще надеются на развитие корпоративной социальной ответственности в Беларуси – крупное предприятие окажет помощь инвалидам, поддержав их труд. Но пока это понятие только начинает негромко звучать у нас в стране. А еще скоро в «АртИдее» можно будет заказать кружку, майку или тарелку с собственной, скажем, фотографией. Сегодня такой подарок популярен – значит, и «АртИдея» не отстанет.

Юлия ЛАВРЕНКОВА и

Анна ЯКИМОВИЧ

Фото Юлии ЛАВРЕНКОВОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.