Эта удивительная жизнь

«Жизнь прекрасна!» – такие жизнеутверждающие слова прозвучали недавно со сцены могилевского Дома культуры УП «Метиз» общественного объединения «Белорусское общество глухих». 23 мая в ДК «Метиз» прошел десятый смотр-конкурс коллективов художественной самодеятельности Могилевской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Ежегодно конкурс посвящается памятной дате, в нынешнем году – празднованию 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Со спектаклем «Жизнь прекрасна!» выступил перед зрителями любительский театр-студия «Шестое чувство» и, кстати, занял первое место. Как рассказала методист Дома культуры Ирина Майорова, несколько лет назад к ним обратился Жан Мельников с предложением попытаться помочь людям с нарушением слуха реализовать свой творческий потенциал на сцене. Сейчас Жан Мельников – режиссер-постановщик театральной студии. Руководит творческим коллективом культорганизатор Дома культуры Ольга Белова. Кроме театра-студии Ольга Федоровна ведет еще один театральный кружок, участники которого готовят концертные программы для различных мероприятий.

Теперь творческий коллектив «Шестое чувство» хорошо знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Актеры театра-студии выступали со спектаклями в Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, принимали участие в Минском форуме уличных театров.

Сюжет спектакля «Жизнь прекрасна!» прост: главная героиня несет в руках чемоданы, а в них – вся ее прожитая жизнь, планы, мечты… И в героине спектакля каждый из зрителей, наверное, смог узнать себя.

Подготовила Нина КАЗЛЕНЯ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.