Нужно быть смешным для всех

«Смех – это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица»

В. Гюго

Один из солнечных майских дней стал особенным для ребят, посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов Территориального центра обслуживания населения Пинска. В этот день их пришла смешить клоунесса-волонтер Клякса. Клякса – мастер своего дела. Выступать в роли клоуна ей приходится довольно часто.

Сеанс «клоунотерапии» в отделении превратился в волшебный мир праздника, наполненный яркими красками смеха, радости, восторга и удивления. Проводились различные весёлые конкурсы, шоу мыльных пузырей и ярких воздушных шариков. Старт дан. Первый сеанс «клоунотерапии» удался. Эффект от представления превзошел все ожидания. Атмосфера в отделении была наполнена радостью и весельем. Улыбки еще долго сияли на лицах молодых людей.

Справочно. Как направление, клоунотерапия появилась в Америке в 70-х годах. Её основателем стал Патони Адамс, обычный врач, которому не нравилось, как в больницах относятся к тяжело больным детям. Во время медицинской практики он и начал проделывать всякие весёлые шутки.

Ольга СЕРГИЕНКО,

заведующая ОДПИ ТЦСОН Пинска

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.