Аквапарк «Лебяжий» будет доступен и для людей с инвалидностью

Рубрики: Новости.

Свои двери для посетителей открыл аквапарк «Лебяжий» в Минске. Покататься на горках развлекательного центра смогут и люди с инвалидностью.

Аквапарк «Лебяжий» – это первый парк водных развлечений в Беларуси. Он стал одним из крупнейших в странах СНГ и пятым по величине в Европе. На его территории разместились несколько мест отдыха, которые обещают развлечения на любой вкус. Это открытая летняя детская акватория с горками и бассейном, благоустроенный парк со спортивными площадками и велодорожками, набережная с пирсом и гостиничный комплекс.

Сам развлекательный комплекс в пять этажей вмещает в себя аквапарк, аттракцион «Дарк-Райд», семейный развлекательный центр «КаZki», тренажерный зал с залом индивидуальных занятий, спа-центр «Территория SPA», зону пляжных вечеринок (VIP-зона) – клуб «Террасы» с местами для отдыха и фуршетов, семь баров и ресторан быстрого обслуживания австралийского бренда Country Chicken.

В аквапарке находится открытая акватория – летний детский водный городок с бассейном, аттракционами и закрытая акватория, где расположились горки разной высоты и экстремальности. Она будет работать круглый год. В открытой аквазоне находятся четыре горки, в закрытой – семь, на них можно спуститься в одиночку, парно или втроём наперегонки. Самая высокая горка в аквапарке – «Вайпер», высотой с семиэтажный дом. Помимо экстремальных горок в аквапарке протекает настоящая река, есть волновой бассейн, гейзеры, фонтаны, бассейны-джакузи и даже настоящий пляж с шезлонгами.  Для людей с инвалидностью предусмотрен специальный спуск в воду.

Помимо водных развлечений, люди с инвалидностью смогут посетить аттракцион «Дарк-Райд». Для инвалидов-колясочников будет отдельный вход. Аттракцион «Дарк-Райд» – это космическая экспедиция на всемирно известном 7D-аттракционе, где посетители будут виртуально сражаться с пришельцами и монстрами.

Игра «Дарк-Райд» начинается с телепортации на орбитальную военную станцию вблизи планеты Вектрис, где игрок входит в курс миссии и получает видео-аудио инструктаж. Главная задача команды – помочь землянам вернуть захваченный пиратами научный исследовательский центр. Затем пассажиры на боевых машинах (вагонетках) отправляются в центр боевых действий. Во время игры каждый участник набирает баллы как индивидуально, так и в команде. Лучшие игроки и экипажи в конце поездки будут отображены на специальном мониторе.

В развлекательном комплексе «Аквапарк «Лебяжий» впервые в Беларуси будут тренировки по системе свитчинг. Занятия будут проходить в зале для индивидуальных тренировок, куда смогут попасть люди с инвалидностью. В этом зале будут заниматься всего 10 человек, которые поочерёдно в режиме круговой тренировки будут проходить 10 тренажёров. Такой формат занятий подойдёт для тех, кто стесняется больших тренажерных залов. К тому же соревновательный характер тренировки в узком кругу людей стимулирует на новые спортивные результаты.

Вероника СОЛОВЕЙ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.