Шведский хоккеист оплатил поездку на ЧМ белорусским инвалидам

Пять бывших воспитанников Богушевского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития (в Витебской области) приехали в Минск на игру национальных сборных команд Беларуси и Казахстана благодаря помощи известного шведского хоккеиста Никласа Яльмарссона.

В этом чемпионате мира защитник клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс», двукратный обладатель Кубка Стэнли и серебряный призёра Олимпийских игр в Сочи Никлас Яльмарссон участия не принимает, так как по контракту задействован в играх своего клуба. Однако хоккеист не остался безучастным к спортивному состязанию и решил сделать доброе дело: позволить ребятам с особенностями психофизического развития из далёкой Беларуси впервые в жизни посетить хоккейный матч и поболеть за свою сборную.

Для них это стало настоящим праздником – можно смело сказать, что на прошедшей игре у нашей сборной было пять самых преданных болельщиков!

Все это стало возможным благодаря Никласу, шведскому фонду «Помощь Эрика» и белорусскому благотворительному общественному объединению «Мир без границ». Два представителя шведского фонда прилетели в Минск, чтобы передать самые теплые пожелания от Никласа Яльмарссона и сопроводить ребят на хоккейный матч. Они, как и хоккеист, уверены, что ребята из Богушевского дома-интерната получили серьезный жизненный посыл для победы над своим недугом и над обстоятельствами судьбы.

С 2006 года общественное объединение «Мир без границ» работает по подготовке воспитанников домов-интернатов для детей с особенностями психофизического развития к самостоятельному проживанию. В 2011 году на базе Богушевского дома-интерната был официально начат пилот-проект по организации и занятости молодых людей в домах самостоятельного проживания. На данный момент трое участников проекта успешно прошли медико-экспертное диагностирование, были восстановлены в дееспособности решением суда и трудоустроены. Это важный для Беларуси судебный прецедент, который открыл пути для данных процессов в нашей стране.

wwb

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.