«Радуйтесь и веселитесь!»

Пришла весна – пора чудес,

Журчит ручей – Христос воскрес!

Пасха – один из главных христианских праздников. Это праздник радости, победы над смертью, скорбью и печалью. В старину на Пасху люди устраивали гулянья, игры, водили хороводы, совершали обряды. Вот и в Ивановском территориальном центре социального обслуживания населения прошло мероприятие под названием «Светлое Воскресение Христово», в котором приняли участие ребята из отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН и молодые инвалиды Ивановской РО ОО «БелОИ». В качестве гостей присутствовали родители ребят, представители Ивановского ЦКРОиР», Семен Веренич из Пинска с музыкальным подарком – песней «Птица счастья».

На празднике звучали стихи и песни в исполнении Татьяны Терешкевич, дуэта Павла Конончука и Валентины Котович. Ребята отгадывали загадки, играли в игры: «Битушки», «Боулинг по-русски», «Катание яиц», «Раскрути яйцо!».

Удивительным сюрпризом для всех присутствовавших стало театрализованное представление сказки «Теремок» на христианский лад в исполнении драматического кружка ОДПИ, который действует в ТЦСОН совсем недавно. Финал праздника, как и подобает, был приятным, – все закончилось вручением подарков, дружеским чаепитием с угощениями с пасхального стола, в том числе и куличами.

Татьяна КАНДЫБИНА, председатель Ивановской РО ОО «БелОИ»

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.