Любите жизнь!

Рубрики: Новости.

Никогда не понимала людей, которые стараются жить особняком от окружающего их мира. По-моему, такое поведение ещё больше усугубляет положение вещей и вгоняет человека в депрессию. Гораздо веселее и интереснее находиться в центре событий, отмечать какие-либо праздники вместе с друзьями и радоваться каждой минуте, которую дарует нам жизнь. Для того, чтобы доказать это на конкретном примере, мы познакомим вас с представительницей прекрасного пола, которая никогда не сидит на месте, посещает различные кружки, вышивает… да и вообще, старается брать от жизни всё возможное!

Родилась Елена Жерносек в краю голубых озер и рек, в городе Лепеле Витебской области.

Проблемы со здоровьем возникли у Елены в пятилетнем возрасте. Диагноз – онкология, десмоидная опухоль. После нескольких операций и тяжелого лечения наступила ремиссия. Девочка ходила в школу, успела закончить одиннадцать классов… Но болезнь вернулась: снова лечение и операции. В результате – инвалидность 1-й группы, да еще с нарушением опорно-двигательной системы. Но вопреки всему, она старается не унывать и быть полноправным членом общества.

– Вот уже третий год посещаю отделение дневного пребывания для инвалидов, – рассказывает о своей жизни девушка. – Там работают доброжелательные и отзывчивые люди. Есть кружки по интересам, тренажерный зал. Проводятся разные мероприятия, организуются поездки и экскурсии. Благодаря руководителю кружка по декоративно-прикладному искусству, освоила бисероплетение.

Люблю читать. Не важно, будет ли это детектив или исторический роман. Когда была маленькой, мама даже отбирала книжку и заставляла меня идти гулять на улицу.

Умею вязать и спицами, и крючком. Это у меня от бабушки. Она была у нас мастерица на все руки.

Вот сейчас новое хобби появилось – вышивание. Активно пользуюсь компьютером и интернетом. Это еще один способ общения для меня. Нашла своих одноклассников, новых друзей. Общаемся по скайпу с родственниками из России.

Конечно, большое значение имеет поддержка родных, друзей. У меня хорошие родители, брат с невесткой, родственники, друзья.

Мама меня поддерживает во всех начинаниях. Она для меня и мама, и лучшая подруга. Забыла сказать про мою кошку Муську. Она все время со мной.

Я благодарна судьбе, ведь на моем пути встречаются хорошие и отзывчивые люди. Да, тяжело, что есть проблемы со здоровьем, но надо стремиться верить в лучшее, не терять надежду, не зацикливаться на своих проблемах. И жизнь улыбнется яркими красками. К примеру, я веду активный образ жизни, хожу в театрально-музыкальный кружок, пою в ансамбле «Мятлица». Наша команда «Сябры» заняла 2-ое место на областном конкурсе «Эрудит» в Витебске.

Есть такое высказывание «Человек – это, прежде всего, душа, а тело – лишь только костюм», и я придерживаюсь этой мысли. Для меня не важно, какой ты, важно, что у тебя в душе.

А мой девиз – люби жизнь, и принимай её такую, какая она есть.

Да, у меня проблемы с ногами, но я танцую, мне сложно было, но я справилась. Я танцевала с нашими ребятами из Центра контрданс – было здорово. И я была в настоящем бальном платье и перчатках.

У меня есть всякие моменты в жизни. Периодически бывает грустное настроение… И руки опускаются. Но, знаете, как мне подруга говорит: «Заканчивай слезы лить, ты все можешь, не притворяйся». И правда. Я вижу свет, я живу, а кому-то ведь еще хуже, чем мне. Вот и говорю Богу спасибо за каждый прожитый день, за каждое утро, за каждый вечер….

Виктория АПАНАСЁНОК

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.