Где получить справку, если опоздал на работу по вине транспорта?

Рубрики: Новости.

В большом городе не так чувствуется зависимость работы транспорта от погодных условий и сезонов года, как в маленьких городах. Однако она существует. Зимой транспорт более заполнен, чем летом. Это обусловлено не только тем, что летом основная масса жителей в отпусках, на отдыхе, на даче, а более юная часть населения на каникулах, но и тем, что одежда «потоньше». 

Из спального района «Запад-3» я езжу на работу в троллейбусе по маршруту
№ 44 и скажу откровенно, что в час пик транспорт работает четко по графику. Однако 2 апреля случился у нас форс-мажор. Доехав до остановки ул. Бельского, водитель троллейбуса сделал объявление, что троллейбус дальше идет по маршруту
№ 31 и завернул на ул. Бельского.

После этого объявления народ громко хором вздохнул и двинулся к выходу. Так как времени было в обрез, мы с коллегой стали планировать свой маршрут, чтобы  использовать оставшееся время наиболее рационально. Мы уточнили у водителя маршрут следования. Оказалось, что далее троллейбус будет следовать по маршруту № 31 до ул. Пономаренко, а потом по маршруту № 9, с последующим изменением маршрута на № 44  на ул. Кальварийской.

Путь следования троллейбуса нас устраивал и, исходя из резерва времени, мы еще успевали на работу. Однако, доехав до ул. Пономаренко, мы увидели автомобильную пробку, было ясно, что мы опоздаем непременно.

Дисциплина – важный фактор в нашем социуме. Опаздывая на работу, можно получить замечание, лишиться премиальных доплат и даже потерять работу. Поэтому опоздание в нашей системе крайне нежелательно. Что же делать, если опоздал на работу не по своей вине, а по вине сбоя в работе транспорта?

Как-то слышали, что в Японии, если транспорт опаздывает хоть на минуту, автоматически на станции сразу выдаются справки всем желающим. Конечно, будет корректным предоставить руководству справку, объясняющую причину опоздания.  Мы тоже решили взять такую справку. Сразу возник вопрос: где и у кого? Ехать в диспетчерскую? Звонить на горячую линию администрации района или горисполкома? В троллейбусный парк?

Если раньше с этим не сталкивался, куда обратиться за справкой, не знаешь. Стали звонить в соответствующие организации.

Данные справки дает «Служба организации движения» «Минсктранс». Получить справку оказалось очень просто. Мы позвонили по телефону 2-46-97-18 в Минске, и справку нам выслали по факсу в течение 40 минут. Оказывается, 02.04.2014 с 6:20 до 8:32 на участке по ул. Притыцкого, ул. Кальварийской (от ул. Бельского до ул. Гусовского) не было движения троллейбусных маршрутов из-за обрыва контактной сети.

Справочно: справку дают только в том случае, если произошёл сбой в работе транспорта в связи с ремонтными работами.  Если  участок улицы перегружен транспортом (автомобильные пробки), то это не вина «Минсктранса» и справку не выдадут.

Валентина БЫСТРИМОВИЧ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.